刘利民会长会见柬埔寨劳工与职业培训部国务秘书
发布时间:2019-07-05 浏览次数: 411 次

       7月3日,应柬埔寨劳工与职业培训部邀请,刘利民会长在金边与劳工与职业培训部国务秘书毕邵潘先生进行工作会谈。


       刘利民会长表示,中柬传统友谊深厚,60年来两国关系与合作取得长足发展,推动中柬关系不断迈上新台阶。中柬教育合作要在原有的校际交流和师生互换等基础上,主动融入“一带一路”倡议,重点加强双方在职业教育领域的交流与合作,联合培养服务当地经济社会发展的高技术技能人才,建立起诚信互利、利益相关的教育命运共同体。协会愿意帮助柬方搭建中柬职业教育交流平台,邀请柬方15名职教院校代表参加本月在贵阳举办的中国-东盟教育周职教论坛,推进院校务实合作。


       毕邵潘表示,刘利民会长率团访问柬埔寨是中柬教育交流与合作的大事,感谢协会对柬中教育交流合作的巨大贡献。柬方高度重视职业教育发展,柬方职教院校愿同中国院校建立校际合作关系,学习中方办学经验,引进中方优质教育资源,通过联合办学、远程教学、师生互访等方式提升柬方职业教育质量,培养更多劳动技术人才。


       刘利民会长和毕邵潘国务秘书共同见证了温州职业技术学院与柬埔寨国家技术培训学院牵头的中柬职教联盟签约仪式。


       刘利民会长此前访问了柬埔寨国家技术培训学院,考察中柬温州职业技术学院亚龙丝路学院,希望温州职业技术学院与柬埔寨国家技术培训学院的合作打造中柬职业教育合作成功样板,带动更多中柬院校和企业开展实质性合作。

(职培部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390