第一届中非职业教育合作会议在内罗毕成功举办
发布时间:2019-07-11 浏览次数: 364 次

       2019年6月21日,首届中非职业教育合作会议在内罗毕召开,会议由中国教育国际交流协会与非洲技术大学和学院协会(CAPA)共同主办。



       非洲技术大学和学院协会(CAPA)秘书长、肯尼亚教育部职业教育处主任、联合国教科文组织代表及来自中非各国60余所院校的70余名代表出席此次会议。

       非洲技术大学和学院协会(CAPA)秘书长扎哈•法勒女士在会上发表了主题为“面向未来:新职场工作技能要求”的主旨演讲。她提出,人类要克服社会不断发展带来的挑战就必须不断的学习和改进技能,职业教育能有效应对这一挑战。我们要以此次会议为契机,鼓励非洲职业教育培训机构与中国合作伙伴进行深度交流,共同描绘共赢与可持续发展的合作蓝图。



       中国代表团成员重庆工程职业技术学院副院长吴再生做主旨发言,介绍中国职业教育的发展情况,分享与非洲国家合作的成功案例,并探讨了目前国内高职院校在国际合作交流领域面临的机遇、挑战和解决方案,得到中非院校的一致认可。



       会议期间,中国教育国际交流协会与非洲技术大学和学院协会(CAPA)签署了谅解备忘录,双方将在职业教育领域共同搭建平台,推动合作。与会院校代表围绕师资培训、学生交流、课程建设及校企合作等议题进行深入探讨,数所院校达成了初步合作意向。  



(职业教育与培训部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390