《公共危机之下的教育治理现代化》专题培训成功举行
发布时间:2020-03-04 浏览次数: 273 次

       在当前疫情防控的特殊时期,为系统、科学的认识公共危机对我国社会治理体系及教育治理体系带来的风险和挑战,提升应对突发公共危机事件的能力,2月28日上午,交流协会秘书处邀请中国传媒大学教授、高教传播与舆情监测研究中心主任王保华以视频会议的方式作了《公共危机之下的教育治理现代化》专题讲座。秘书处及权属单位90余名员工在线参与。



       王教授从此次肺炎疫情对教育治理现代化提出的问题和如何应对网络舆情危机,提升教育治理水平两大方面对公共危机的表现、如何实现教育治理现代化、网络社会的特质、如何应对网络舆情等内容进行了重点介绍和讲解。讲座内容丰富,观点深刻,为深入理解公共危机和有效应对提供了科学视角和方法,受到秘书处全体员工的普遍欢迎和高度评价,大家纷纷表示受益匪浅。



(办公室供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390