交流协会在线举办青年理论学习论坛
发布时间:2020-03-24 浏览次数: 156 次
       3月20日,按照交流协会秘书处党总支工作计划,秘书处在线举办青年理论学习论坛,学习习近平总书记关于青年和共青团工作系列重要论述精神,特别是总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。沈雪松、周燕副秘书长出席学习论坛并讲话。


       深刻学习领会、坚决贯彻落实学习习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会要求,是教育系统的首要任务。按照党总支要求,团支部整理了总书记关于青年的讲话、演讲、贺信和回信等十余篇,方便大家全面系统学习领会,并邀请青年代表在会上交流学习体会。


       刘禹廷、刘筱蒙、孙莹莹、杨仕琪、杨梦媛、李惠宁、肖蕾、吴之舟、徐凯、唐博和魏千千等11位部门和青年理论学习小组代表结合自身实际,从青年医务工作者奋战一线的榜样精神、在实践中增强工作本领、强化青年责任担当和高质量推进中外教育合作等多个角度畅谈学习体会。发言引发了与会人员的强烈共鸣和热烈讨论,大家纷纷表示,青年干部要继续牢筑精神支柱,把个人理想融入到为人民谋幸福、为民族谋复兴的共同理想中,把个人奋斗融入到实现社会主义现代化建设的伟大事业中。实际工作中要多立足本职岗位,发扬斗争精神,增强工作定力,敢于担当作为,让青春之光闪耀在协会工作和教育对外开放的新征程上。


       沈雪松副书记、副秘书长作总结讲话,充分肯定青年理论学习论坛发挥了协会青年同志贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的大学习、大交流重要平台作用。11位年轻同志作了认真准备,结合自身成长和学习体会进行了内容丰富、思想深刻的交流,充分展现了协会青年昂扬向上的精神风貌,表达了希望成为有理想、有本领、有担当青年的强烈愿望。协会青年人能堪当重任,协会事业发展充满希望。


       沈雪松同志指出,疫情爆发以来,习近平总书记亲自指挥,全国上下齐心,疫情防控呈现积极向好态势。基于人类命运共同体的理念,我国还在克服自身困难的同时向其他国家伸出援手,提供力所能及的援助,积极分享防控和治疗经验,以开放合作的实际行动共同抵御疫情冲击,共同维护国际公共卫生安全。希望全体青年干部做好身心准备,发挥集体智慧,对照全年计划做好本职工作,创新推动业务开展。同时,明年协会即将迎来成立40周年,我们要提早总结经验,擘画未来,共同开创民间教育合作与交流的辉煌明天。


       本次活动共有秘书处及权属单位40多名青年参加学习。


(团支部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1