联手抗疫—澳大利亚八校联盟(Go8)来函
发布时间:2020-04-01 浏览次数: 130 次
       3月26日,澳大利亚八校联盟秘书长汤维琪(Vicki Thomson)女士向我会致函,感激在澳大利亚疫情逐渐加重时,协会及时发来的慰问和防疫手册。


       汤维琪女士在函中提到,中国对疫情防控取得的胜利令人振奋人心,澳八校联盟大学正采取积极应对措施,保证包括中国师生在内所有人员的安全健康,同时加紧研究疫苗研发、不断向澳政府提供防控建议。


       汤维琪女士在信中发出强烈意愿,希望在疫情结束后立即率高级别代表团访问中国,并进一步加强两国高校间科研合作对话,恢复原本5月份在澳举办的两国高校首届科研合作活动。


       中国教育国际交流协会与澳大利亚八校联盟于2019年正式建立合作关系。双方成立的“中澳高校科研合作大学联盟”,将进一步推动两国科研型大学之间的合作,包括在高水平人才培养和前沿科学研究等领域。首批11所中国高校和8所澳大利亚高校已加入联盟。


(国际合作部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1