患难见真情,共同抗疫情
发布时间:2020-04-16 浏览次数: 132 次

       中国发生新冠肺炎疫情后,与我会合作的国际机构和伙伴以多种形式对我会表达慰问和支持,坚定支持我抗击疫情的努力。传递永远与我们在一起的温暖是友好合作的标志。


       国内疫情防控形势向好,新冠肺炎疫情在全球蔓延,我会密切关注合作伙伴所在国的疫情形势,先后向阿尔巴尼亚、保加利亚、克罗地亚、捷克、希腊、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、北马其顿、黑山、波兰、罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、美国、法国、英国、爱尔兰、荷兰、西班牙、澳大利亚、南非、加拿大、哥伦比亚、墨西哥等国的合作伙伴致函慰问、分享防疫手册,并捐赠了第二批抗疫物资,以实际行动,传达我秉持的人类命运共同体理念,加强团结、协调、合作,与国际合作伙伴同舟共济、共克时艰。


       病毒没有国界,不分种族。只有加强国际合作才能形成合力,才能战而胜之。各国合作伙伴感谢我会真诚的帮助,表示希望在疫情结束后访问中国,与我会进一步探讨在公共卫生、健康科学等领域的合作,共同维护公共卫生安全。



(国际合作部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1