成功举办《百年未有之大变局下的中欧关系》专题培训会
发布时间:2020-06-01 浏览次数: 127 次
       为帮助员工更加全面、深入地了解和把握百年未有之大变局下中欧关系的深刻内涵和变化趋势,5月22日上午,秘书处邀请中国社会科学院欧洲研究所研究员,欧洲国际关系研究室主任赵晨以线上视频会议的方式作了《百年未有之大变局下的中欧关系》专题讲座。


       赵教授从中欧四大伙伴关系、中欧关系的多层结构、一带一路与欧洲、百年变局下的欧洲对华认知、新冠肺炎疫情对中欧关系的影响五大方面对中欧关系的内涵、层次、新定位及新趋势进行了系统讲解。讲座以点带面,环环相扣、层层递进、鞭辟入里,既有理论概括,也有热点问题解读,既有对中欧关系历史体系式梳理,也有对中欧关系未来趋势的展望,受到员工们的普遍欢迎。


       欧洲是推动经济全球化和维护多边主义的重要力量,在我国总体外交布局中具有举足轻重的地位,也是我会推动教育交流、促进民心相通、构建人类命运共同体的重要合作伙伴。讲座的成功举办有助于员工更好地理解欧洲,开展更加务实、有针对性的对欧合作。


(办公室供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1