《全球教育治理与国际组织作用》专题培训会成功举行
发布时间:2020-07-06 浏览次数: 63 次
       为全面、深入地了解和把握全球教育治理的深刻内涵和国际组织在推动全球教育治理中的重要作用,6月30日下午,秘书处邀请北京师范大学国际与比较教育研究院副院长滕珺教授以线上视频会议的方式,为全体员工作了《全球教育治理与国际组织作用》专题讲座。


       滕珺教授从全球教育治理的内涵、国际组织发展状况、国际组织人才素养及胜任力三大方面对国际组织在全球教育治理中发挥的重要作用进行了系统讲解,重点解读了联合国教育、科学及文化组织、世界银行集团、经合组织三大国际组织的发展历史及其倡导的教育理念。讲座数据详实、图文并茂、环环相扣、鞭辟入里,深入阐述了国际组织的教育治理观,受到员工的普遍欢迎。


       当今世界正处于百年未有之大变局,深度参与全球教育治理对构建人类命运共同体的意义日益凸显,协会在联合国经社理事会、联合国教科文组织、世界职业院校与应用大学联盟、东南亚教育部长组织等机构中具有咨商地位和伙伴关系,是全球教育治理的重要参与者和贡献者。讲座的成功举办对协会员工进一步认识国际组织并在多边舞台上积极参与全球教育治理具有重要指导意义。                            

(办公室供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1