全英文课程建设中英合作研讨会在线举行
发布时间:2020-07-07 浏览次数: 122 次
       2020年6月22日,中国教育国际交流协会和英国驻华大使馆文化教育处联合主办了全英文课程建设中英合作研讨会(线上)。会议的主题是“加强中英伙伴合作,促进全英文课程建设”,来自清华大学、复旦大学和牛津大学等中英两国高校和教育机构的92名代表参加了会议。会议由英国文化教育协会教育与社会发展高级顾问Roy Cross主持,英国大使馆文化教育处英语教师发展部学术顾问 Fraser Bewick、中国教育国际交流协会来华留学项目办公室主任张照天、学堂在线首席运营官王帅国、重庆大学教师教学发展中心副主任黄璐、浙江科技学院国际处处长骆钧炎出席研讨会并发言。


       发言人分别以“中国高校全英文授课政策与实践研究调查”、“中国高校全英文课程建设情况和挑战”、“新时代在线教育探索”、“国际合作促进教师教学发展”、“全英文线上教学的经验与思考”为题进行了主题发言,从不同角度探讨了高校全英文课程建设中的各种挑战和解决方案,以更好地促进全英文课程建设并推进全球教育合作,助力提高中国高校全英文课程质量。


       参会人员在问答环节中就英文授课教师培训项目、全英文授课质量评价标准等问题与发言嘉宾积极互动,开展了热烈讨论。



(来华办供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1