2020年知行中国—中美学术影响力计划开幕
发布时间:2020-07-20 浏览次数: 155 次


       2020年7月15日,第六届知行中国—中美学术影响力计划在线上拉开帷幕。我会通过邀请中国专家、学者开设“知行中国”讲座,带领美国州立大学教授、学者等在云端“感知中国、行走中国”。讲座内容涉及中国哲学、中国汉字文化、中医药、中国学生留学趋势和中美高校合作机遇与挑战等话题。


       项目开幕式上,中国驻美国大使馆教育处公使衔参赞杨新育、我会副秘书长沈雪松出席并致辞,美国州立大学与学院协会国际教育执行董事Don Betz发表讲话,有关美州立大学学术带头人、国际交流负责人等参加了开幕式。


       自2015年起,我会与美国州立大学与学院协会合作每年遴选10-15位美州立大学的学术带头人来华访问,与我国高校管理者、教育及有关领域专家学者交流研讨,增进了对中国教育、历史与现状、语言与文化的认识和理解。迄今已有63位访华。由于受到疫情影响,2020年项目通过线上形式开展。



(国合部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1