中国教育国际交流协会牵手行动计划—暑期英语教师培训活动开幕
发布时间:2020-08-13 浏览次数: 135 次
       2020年8月10日上午,中国教育国际交流协会牵手行动计划—暑期英语教师培训活动在线上拉开帷幕。我会副秘书长沈雪松、北京师范大学副校长周作宇、授课团队和四川、贵州、广西、云南等四省(区)教育主管部门代表出席会议并致辞,参训教师近千人参加开幕式。会议由国际合作部主任傅博主持。


       沈雪松在致辞中首先感谢了北京师范大学对此次培训活动的大力支持。她指出,教育是阻断贫困代际传递的根本之策,而推动贫困地区教师队伍素质能力不断提高,让贫困家庭子女都能接受公平而有质量的教育,是夯实脱贫攻坚根基之所在。她希望参训老师们能笃学慎思,明辨尚行,在最短的时间内取得最大的收获,并将所学灵活运用于课堂教学中,切实提高贫困地区学生英语学习兴趣和学习质量。


       周作宇在致辞中介绍了学校以往开展的教育扶贫工作,期望多方携手努力,共同提高英语教师授课能力,将培训成果惠及更多贫困地区儿童。


       四省(区)教育主管部门代表感谢交流协会和北京师范大学在精准扶贫中牵手行动,共同打好扶贫攻坚战,表示将积极做好培训服务保障工作。北京师范大学外国语言文学学院书记刘娟、副院长陈则航代表教学团队介绍了此次培训课程安排,并提出了要求。


       为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,助力打好深度贫困地区教育脱贫攻坚战,按照教育部统一部署,中国教育国际交流协会整合各类资源,挖掘培训潜能,制定扶贫行动方案,牵手北京师范大学和四省(区)教育主管部门,精准对接教师需求,利用线上培训平台,合力为四川省凉山州金阳县、昭觉县、贵州省铜仁市沿河县、黔东南州从江县、毕节市威宁县、纳雍县、广西壮族自治区百色市隆林县和云南省怒江州泸水市八个未摘帽深度贫困县(市)的中小学英语老师提供超过60小时培训和备课指导。


(国际合作部供稿)




友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1