2020年度“优衣库奖学金项目”颁奖仪式在上海成功举行
发布时间:2020-08-27 浏览次数: 91 次

       8月25日,由中国教育国际交流协会与日本迅销集团共同设立的“优衣库奖学金项目”2020年度颁奖仪式在上海成功举行。中国教育国际交流协会秘书处副秘书长沈雪松、迅销集团全球高级执行副总裁、大中华区首席执行官潘宁等出席并致辞。




       沈雪松副秘书长在致辞中高度评价日本迅销集团不断追求卓越、感恩回馈社会的精神,以及承担企业社会责任、为可持续社会发展所做的贡献。同时对获奖学生提出希望和要求,希望同学们以获奖为新的起点,志存高远、不断提高本领、勇于担当,谦虚谨慎、脚踏实地,坚忍不拔,养成终身学习的好习惯,未来成为能勇挑重担、可堪大任的国家栋梁。交流协会将认真贯彻落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》精神,与日本迅销集团创新合作模式,共同做好下一个10年的合作规划,积极为我国优秀青年创造更多成长机会。



       除颁奖仪式外,来自11所高校的42名获奖学生还参加了为期五天的企业交流活动,充分体验店铺运营、现代化生产及企业管理的各个环节。


       “优衣库奖学金项目”是经教育部批准,由我会与日本讯销集团于2012年共同设立, 9年来近400名一流高校学生参与该项目,对我国际化人才培养,促进中日民间友好起到了积极作用。


(国际合作部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1