交流协会成立40周年老干部座谈会成功召开
发布时间:2021-06-09 浏览次数: 235 次

6月8日,交流协会成立40周年老干部座谈会成功召开。会长刘利民、原会长柳斌、章新胜,原副会长钱一呈,原秘书长李顺兴、尤少忠、江波、邵巍等老领导和老干部出席会议,秘书处及所属单位全体干部参加会议。



刘利民会长在致辞中向各位老领导、老干部和曾在协会工作过的同事表示衷心感谢。他指出,在教育部党组的指导下,在协会人的共同努力下,协会已逐步成为中国教育连接世界教育的重要渠道,增进中外了解、民心相通的重要途径和展现当代中国形象的重要舞台。但也要清醒看到,面对百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局,要抓住机遇,奋勇前进,坚持教育对外开放,建设高质量教育体系,不断开创更全方位、更宽领域、更多层次、更加主动的民间教育对外开放合作新局面。


柳斌同志表达了对协会的深厚情感,充分肯定了协会40年来的发展成绩,他以“情系华夏桃李,眼观世界风云”的亲笔书法寄语协会未来发展,勉励协会人继续努力奋斗,做好教育交流与合作,让中国走向世界,让世界了解中国。


章新胜同志对当前的“时”与“势”进行了深刻分析,指出机遇大于挑战。他对协会发展提出了殷切希望,一方面要坚持做好教育民间外交工作,当好政府助手;另一方面要面向社会,加强产学研一体化深度融合,服务教育现代化。


王永利秘书长汇报了协会的目前情况、未来发展设想及40周年系列活动方案。


座谈会同期举办了“协会40周年展”,共同回顾协会的发展历程,展望未来前行的道路。


会场气氛热烈,老会长、老领导及老干部踊跃发言,为协会事业发展积极建言献策。最后,刘会长为到场老干部颁发致谢牌,并集体合影留念。

(办公室供稿)



友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390