2021年上半年医护英语水平考试顺利举行
发布时间:2021-06-15 浏览次数: 113 次

6月5日,医护英语水平考试在全国80多家考点如期举办,近3万名考生参加考试。


考试过程中,各考点严格按照《医护英语水平考试考务管理规定》,认真做好考务各项工作,严抓考风考纪,在试卷保管、接收、回运等方面确保万无一失。监考工作到位,考场秩序井然。考点监考教师认真核查考生证件,测量体温、查验健康码,确保考试工作在安全、平稳的环境下进行。同时,国家卫健委人才交流服务中心和中国教育国际交流协会派出巡考员,为考试工作的顺利开展保驾护航。


受局部新冠肺炎疫情零星暴发的影响,部分省份无法如期举行考试。考试办公室为相关考点进行了考试延期调整和退报后续处理,确保考生利益。



医护英语水平考试是国家卫健委人才交流服务中心和中国教育国际交流协会联合举办的面向我国医药卫生专业在校学生和在职人员的医学专业英语考试项目。每年上、下半年各举办一次,自2007年开考至今,已成功举办28次。


医护英语水平考试是我国医药卫生行业唯一的全国性专业外语考试,对医学院校外语教学起到了良好的促进作用,逐渐成为医院招聘、人才选拔、国际交流等工作的参考依据。部分院校已将其纳入学校人才培养和教学评估工作。部分院校已将医护英语水平考试列为成人学位外语考试之一。


(职业教育与培训部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390