中国国际教育线上展开幕式顺利举行
发布时间:2021-06-18 浏览次数: 312 次


6月17日上午,中国国际教育线上展开幕式顺利举行,近50万名观众通过新华网观看开幕式直播。中国教育国际交流协会会长刘利民出席开幕式并致辞,中国教育国际交流协会秘书长王永利、教育部国际合作与交流司副司长李海分别做主旨发言,中国教育国际交流协会副秘书长余有根、北京中医药大学校长徐安龙、英国驻华大使馆文化教育公使衔参赞Danny Whitehead、德国学术交流中心北京代表处首席代表Ruth Schimanowski、加拿大驻华大使馆一等秘书Sarah Gross、新西兰驻华大使馆教育参赞Miranda Herbert分别就教育国际合作、学生流动等内容发言。



刘利民会长在致辞中提出中外院校应通过务实合作促进中外学生流动和国际化人才的培养,利用多元文化背景应对疫情下国际合作新挑战,希望中外教育同仁积极寻求新路径,通过各平台加强教育国际合作,分享治校方略和抗疫经验,汇聚思想与力量,重振教育国际交流与合作的信心。王永利秘书长介绍了中国国际教育线上展的整体情况,表达将线上展打造成长期国际教育合作平台、为中外院校和教育机构拓展新的招生与合作渠道的初衷。



中国国际教育线上展于2021年6月17日-22日举办,包括“国际教育招生展”“中国高校合作展”和“中国高职合作展”三场活动,预计将有50多个国家和地区的近600所中外院校和教育机构齐聚线上,共话国际教育新未来。


(会展办公室供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390