2021年度第二期院校国际发展能力提升项目在京开幕
发布时间:2021-06-23 浏览次数: 373 次


6月23日,交流协会2021第二期院校国际发展能力提升项目在北京开幕,教育部国际合作与交流司副司长李海,交流协会副会长、秘书长王永利和中国教育学会副秘书长高书国出席开幕式。





王永利秘书长在开幕式上致欢迎辞,希望各高校利用本次活动积极交流经验,应对教育对外开放工作中面临的新形势和挑战,促进国际交流与合作高质量发展。李海副司长和高书国副秘书长在开幕式后作主旨报告。李海副司长就贯彻落实中央精神、加快和扩大新时代教育对外开放、助推一流大学建设进行了政策解读,高书国副秘书长就后普及教育时代中国高等教育发展展望进行了阐述。



院校国际发展能力提升项目是交流协会响应会员院校需求、服务教育外事战线、提升外事干部专业素养、助力教育对外开放高质量、内涵式、可持续发展的旗舰项目。本次活动重点围绕学校国际化发展战略规划和顶层设计,涵盖政策解读、办学实践、教育外事专业能力、跨文化沟通和管理等板块,通过专家讲座、业务交流和实践教学等形式提升外事干部专业能力,推动院校国际交流与合作提质增效,共有来自70所高校的100名外事干部参加,将于6月25日结束。

(会员工作部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390