高等职业教育中外合作专题研讨会暨高等职业教育中外合作办学机构(项目)负责人联席会议成功举办
发布时间:2021-06-25 浏览次数: 211 次

6月15日至16日,高等职业教育中外合作专题研讨会暨高等职业教育中外合作办学机构(项目)负责人联席会议在苏州百年职业学院成功举办。中国教育国际交流协会副秘书长安延、江苏省教育厅对外合作与交流处副处长汝益仙、苏州独墅湖科教创新区党工委书记许文清、苏州市教育局高等教育与职业教育处副处长张卉、苏州市教育局国际合作与交流处副处长施怡等出席活动。



苏州百年职业学院党委书记、校长彭振云博士,加拿大百年理工学院校长Craig Stephenson博士代表会议承办单位致欢迎辞。



安延在讲话中指出,此次研讨会是学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神的有力实践,联席会议机制要在中外合作办学专业委员会的指导下,充分发挥院校在高水平学科建设、高端师资引进等方面的示范引领作用,及时总结办学经验,推动高职领域中外合作办学高水平发展。


许文清介绍了苏州独墅湖科教创新区的基本情况和国际化发展的成功经验,希望参加高等职业教育中外合作专题研讨会的专家学者能为区域职业教育发展和教育对外开放建言献策。


在与会领导的见证下,中国教育国际交流协会与苏州百年职业学院、金华职业技术学院、沈阳工程学院、苏州市职业大学、无锡职业技术学院、广东水利电力职业技术学院等6所院校签署中外合作办学质量认证协议。会议通过了联席会章程、标识,选举了第一届联席会轮值主席单位和第一届联席会理事会,确定了联席会秘书处常设机构为苏州百年职业学院国际交流中心。



来自福州墨尔本理工职业学院、郑州亚欧交通职业学院等近20家高职院校代表围绕“中外合作办学质量认证标准与办学实践”、“中外合作办学在线教学规范和质量保障”等内容做了精彩的发言,分享质量认证和办学实践中的经验与成果,助力职业教育中外合作办学事业高质量发展。



(学术交流与研究部供稿)


友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390