王永利秘书长参加金砖国家民间社会论坛“教育与技术的未来”专题对话会并发表主题演讲
发布时间:2021-06-28 浏览次数: 172 次

6月21日,中国教育国际交流协会副会长、秘书长王永利出席金砖国家民间社会论坛专题对话会并发表主题演讲。此次专题对话会由印度发展中国家研究信息系统主办,以“教育与技术的未来”为主题,邀请金砖五国民间机构代表展开对话,王永利代表中方,与来自巴西、俄罗斯、印度和南非等国教育界代表一同出席此次会议。



王永利秘书长表示,新冠疫情为人类带来巨大挑战,也为世界科技创新发展带来新的机遇。我们不仅要以共同抗疫为使命和需求驱动生命科学等领域科技创新的发展,同时也要抢抓人工智能、云计算、大数据等产业创新发展机遇,加强前沿领域的探索。金砖五国不仅拥有悠久的历史和文化,更是人类多元文明的重要代表。作为新兴市场和最主要的发展中国家,五国应在教育领域发展更紧密的伙伴关系,帮助青少年获取驾驭新科技、创造美好生活的能力。中方高度重视和大力支持金砖国家教育交流与合作,希望各方在现有良好教育合作的基础上,继续相互支持,充分发挥各自优质教育资源优势,开展更多既有利于教育教学合作又有利于青少年交流的多边项目。



金砖国家民间社会论坛于2015年首次举办,是金砖国家民间交流合作的重要平台,在应对公共卫生、教育、文化、发展、金融和经济等问题上发挥着重要作用。

(国际合作部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390