中国教育国际交流协会与国棠青少年文化交流中心GoodTalk(地球村)国际青少年双语演讲大会2021年度特别活动——“围绕核心素养的项目学习”在京成功举办
发布时间:2021-07-30 浏览次数: 499 次

为深入贯彻落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》精神,切实提升基础教育阶段学生综合素养培养水平, 中国教育国际交流协会与国棠青少年文化交流中心以“围绕核心素养的项目学习”为主题,于2021年7月23日至24日在北京联合主办“GoodTalk(地球村)国际青少年双语演讲大会”特别活动。




活动邀请文化、教育领域专家、教育主管部门代表、中小学校长、教育工作者,通过主旨发言、专题讲座、文化沙龙等形式分享后疫情时代以培养核心素养为主旨的项目学习实践经验,探讨融入传统文化元素的校本课程研发理念。




中国教育国际交流协会秘书长王永利先生出席活动并致欢迎辞。王永利秘书长在发言中指出,站在时代的重要关口,要着重提升国际转播能力、培养青少年核心素养、搭建促进青少年教育文化交流的平台、研发具有中国文化特色的校本课程。





教育部基础教育课程教材发展中心副主任莫景祺先生做《提高校本课程质量,发挥育人功能》专题报告,从校本课程的内涵、管理与建设等方面分享如何开发和实施校本课程。




全国政协委员、江苏省高级中学校长唐江澎先生现场连线,做题为《中学生的核心素养培养》的主旨演讲。




中国传媒大学政府与公共事务学院院长董关鹏先生做《核心素养与跨文化沟通管理》专题报告,分享教育人应具备的媒体素养。



上海、四川、苏州、九江等地教育主管部门代表及多名中学校长分享交流了各地后疫情时代开展核心素养项目式学习的实践经验。




7月24日,故宫博物院副院长闫宏斌先生与活动代表在文化沙龙活动中就“如何让传统文化与教育相结合”进行深入研讨。


(学术交流与研究部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390