2021年中德高水平专业师资暑期研修营在上海启动
发布时间:2021-07-30 浏览次数: 346 次

7月26日,2021年中德高水平师资暑期研修营在上海启动。教育部国际合作与交流司欧洲处处长赵磊、中国教育国际交流协会副秘书长余有根、德国TÜV莱茵集团上海有限公司执行董事Lutz Frankholz出席开营仪式并致辞,首批研修营项目院校江苏安全职业技术学院副院长李桂萍发言。来自全国6所院校的100余名骨干教师参加活动。




赵磊处长介绍了中德两国教育部在职业教育领域的合作与交流情况,强调职业教育在经济社会发展过程中提供人才保障的重要性,指出要推动职业教育更加开放畅通,借鉴“双元制”等办学模式,建设具有中国特色、国际水准的现代职业教育体系。余有根副秘书长总结了协会与德国TÜV莱茵集团合作的阶段性成果,建议加强在标准制定和专业建设方面的合作,带领职业院校研发衔接国际产业发展的中国标准,希望参营教师认真研修、学有所获。




中德高水平专业师资研修营是中国教育国际交流协会和德国TÜV莱茵学院共同研发的高质量专业师资线下能力提升项目,旨在提升职业院校骨干教师的专业教学能力、实践指导能力、专业技术水平和国际视野。项目采取面授+直播+实训+实地教学的形式,聚焦智能制造核心技术、大数据分析与管理、物联网技术应用、新能源汽车、食品药品检测等专业领域,助力培养国际化高水平“双师型”师资队伍。





(职业教育与培训部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390