交流协会团支部举办“青听秘书长”——学习习近平总书记给“国际青年领袖对话”项目外籍青年回信精神座谈会
发布时间:2021-08-23 浏览次数: 117 次

为落实教育部直属机关团委开展“青春向党、强国有我”系列主题团日活动的有关精神,交流协会秘书处团支部于8月19日下午举办了“青听秘书长”系列活动——学习习近平总书记给“国际青年领袖对话”项目外籍青年回信精神座谈会。王永利秘书长出席座谈会并讲话,秘书处40余名青年团员代表参加了活动。


王永利秘书长希望青年同志认真贯彻学习总书记回信精神,同时结合自身工作经历,对青年同志提出了三点希望。一是鼓励青年同志彰显青春色彩,牢记总书记嘱托,传承弘扬党的光荣传统和优良作风,立志做勇担民族复兴大任的时代新人。二是希望青年同志做人有准则、做事有准绳,真诚待人,用心做事;创新方式方法,积极发挥主观能动性,努力做勇担重任的教育外事工作者。三是督促青年不断加强学习,扎实打牢工作基础。青年同志要奋发有为,严于律己。阅读经典,在常学常新中提升自身修养,在细照笃行中不断修炼自我,争做社会主义事业的合格接班人和建设者,为推动新时代教育对外开放工作再立新功。


大家一致表示总书记的回信充分体现了党和政府对中外青年交流事业的高度重视,明确了坚持对外开放的信号,坚定了扎实开展青少年国际交流的信心。作为青年一代,我们要坚持以青年人的方式影响青年人,打造更多高质量、广覆盖、重影响的中外青少年品牌交流项目,推动中外增进理解、互学互鉴、共同成长,为推动构建人类命运共同体建设夯实民意基础,贡献更多青春力量。



参会团员青年代表集体学习了习近平总书记给“国际青年领袖对话”项目外籍青年回信。国际合作部周立东、职业教育与培训部田晓菲、综合研发部林颖和中外师生交流办刘谦等4位青年代表结合业务工作,畅谈对回信精神的感想心得,重点介绍了开展知行中国——中美高校学生领袖学院项目、中美未来职业之星联合研习营、中国—东盟未来职业之星创新创业营、中日青年交流项目等青少年交流活动的经验和体会。



中国教育国际交流协会秘书处团支部

二〇二一年八月二十日

友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390