创新思路,服务教师需求,“牵手行动计划”广受称赞
发布时间:2021-08-30 浏览次数: 113 次

“牵手行动计划——英语教师能力提升项目”自2021年6月18日启动以来,受到参训教师的广泛认可。


日前,我会对2021年度“牵手行动计划”进行了调研,结果显示参训教师对项目教学组织管理和教学效果给予了高度评价,对项目形式和内容满意度均达到94%以上。教师们对授课平台满意率达95.95%,77.21%的教师表示已经将课上所学内容应用到实际课堂中,且效果很好,83.24%的教师可以完成课后作业,认为难度适宜。名师讲座内容满意率达94.1%,认为名师讲座对提升教育理念有帮助的占97.58%。对项目的总体内容满意率达94.63%。在调研中,我们发现少数老师对每周上课并持续一年的培训还没有做好准备,有时会遇到上课时间和学校课程或其他工作冲突的实际困难。


通过词频分析,得出参训教师最喜欢“牵手行动计划”的设计是外教授课、名师讲座和口语练习。贵州毕节市七星关区海子街中学教师彭丽表示,“外籍教师创设的学习情境很接地气”“外教上课,实实在在提升老师自身语言水平”。一位四川凉山普格县的山区教师表示,“外教上课和讲座内容很好,在偏远山区工作13年的我,第一次有这个机会跟外教学习,非常珍惜”。陕西铜川一中教师刘明写道,“非常喜欢这个项目,特别是专家讲座课理念新,实践性强。”


中国教育国际交流协会立足需求,深耕细作,在充分调研的基础上,整合国内外优质教育资源,打造“牵手行动计划——英语教师能力提升项目”,以互联网+教育的创新模式,为中西部地区千名中小学英语教师,尤其是偏远山区教师,提供精准培训的机会。项目对增强英语课堂吸引力、增进教学互动、提升教师育人能力起到了积极作用。

(国际合作部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390