让非洲认识中国职教——刘利民会长受邀在非洲ATUPA第42届国际大会上作主旨发言
发布时间:2021-08-31 浏览次数: 665 次

8月30日,应非洲技术与应用型大学与学院协会(简称ATUPA)邀请,中国教育国际交流协会会长刘利民在线出席ATUPA第42届国际大会。本届大会主题为“未来职场:培训、劳动力发展与非洲再培训”。来自有关国际组织、非洲国家政府机构、职业院校、行业企业、研究机构和中方十四所院校的300余名代表在线参会。




会上,刘利民会长以“职业教育国际化:本土培训与全球技能需求对接的中国经验”为主题发表主旨演讲,介绍了我国职业教育的发展成就和改革举措,阐述了中国职业教育对接国际产能合作的经验;中国职业教育发展特别关注企业需求、产业链条、社会急需以及技术前沿,不断提升职业教育的适应性;交流协会愿与非洲同仁一道,在职业教育领域共同搭建平台,推动务实合作,共同构建开放、包容的中非职业教育合作新格局。


非洲代表祝贺中国在职教领域取得的成就,感谢中国对非洲职教合作的帮助,期待与中国开展更多务实合作。


中国教育国际交流协会副秘书长余有根、职业教育与培训部主任何培应邀参加本次活动。





(职业教育与培训部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390