法国施耐德电气绿色低碳产教融合项目正式启动
发布时间:2021-09-03 浏览次数: 682 次

9月2日,中国教育国际交流协会秘书长王永利与法国施耐德电气(中国)有限公司全球执行副总裁尹正在北京签署合作备忘录,正式启动“法国施耐德电气绿色低碳产教融合项目”。教育部国际合作与交流司副司长方军、法国驻华大使馆文化、教育与科学事务公使衔参赞高明出席签约仪式并致辞。




王永利秘书长表示,施耐德电气在全球拥有丰富的职业教育经验,“绿色发展”是全球共识,法国施耐德电气绿色低碳产教融合项目应时而生、顺势而为,一定能够为中国绿色可持续发展培养急需技术技能人才做出贡献。


施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正表示,此次合作是施耐德电气推动人才可持续发展的重要里程碑。未来三年期待能和更多院校携手,共同打造绿色低碳产业人才的培养高地。


法国驻华大使馆文化、教育与科学事务公使衔参赞兼北京法国文化中心主任高明表示此次备忘录的签署是对中法职业教育模式融合的重要贡献。产业卓越发展的动力,既来自于技术创新,也来自于行业人才的技能提升。


教育部国际交流与合作司副司长方军对项目的启动表示热烈祝贺,希望通过欧洲跨国企业深度参与职业教育,一方面提升我国职业院校产教融合、校企合作与国际交流水平,另一方面能更好地为欧洲在华企业提供符合需求的技术技能人才,实现互利共赢。


未来,双方将在教育部的指导下实施此项目,精准对接产业对高素质技术技能人才的需求,助力提升院校专业能力建设,推动校企协同育人,积极引入法国优质职教资源,推动中法工程技术类应用型人才培养与师生交流互访。


项目围绕施耐德电气在全球能源管理和自动化领域的领先优势,聚焦绿色能源管理与智能配电、智能楼宇与绿色建筑、绿色制造三个专业方向,将新技术、新工艺、新规范等产业先进元素引入教学内容,为工业数字化转型和绿色发展提供人才与技术支撑。


教育部国际合作与交流司欧洲处处长赵磊、三级调研员许浙景、交流协会职业教育与培训部主任何培、法国驻华大使馆文化教育合作处高等教育与人文社科研究合作专员杜雷等出席活动。




(职业教育与培训部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390