新闻
近日,《民政部关于表彰全国先进社会组织的决定》正式发布,授予中国教育国际交流协会等281个社会团体、社会服务机构和基金会“全国先进社会组织”称号。这是我会继2015年获评后再度荣获“全国先进社会组织”荣誉称号。
经国务院批准,在教育部大力支持下,由中国教育国际交流协会(以下简称交流协会)举办的第二十二届中国国际教育年会(以下简称年会)于2021年10月21-24日在京成功召开
1月21日,非洲职业院校管理人员和骨干教师培训项目第一阶段理论培训、“一对一”研讨和云参观顺利结束。
1月14日,2022年日本科学协会向中国大学捐赠图书项目赠书对象候选大学线上考察交流会及日语专业师生座谈会在线召开。
1月11日,中美教师国际理解教育能力建设首期项目正式启动。
2022年1月19日,中国教育国际交流协会国际艺术教育专业委员会成立大会暨首届国际艺术教育交流与合作研讨会在北京大学举行。
由中国教育国际交流协会与日本经济新闻社、日本电通、中日学术交流中心(日本华人教授会议)共同主办的第十六届中华全国日语演讲比赛预赛于2021年10月10日至2022年1月9日先后在东北、西南、华中、华北、西北、华南、华东、北京八个赛区举行
中国教育国际交流协会申请的 “技能非洲”商标于2021年9月经国家知识产权局批准注册。
由中国教育部、日本文部科学省支持,中国教育国际交流协会与联合国教科文组织亚太文化中心联合承办的中日基础教育教职员线上交流活动于1月12日举行。
为进一步加强与新闻媒体的沟通联系,推进新闻宣传工作走深、走细、走实,提升重要活动和品牌项目的知名度与影响力,对外讲好中国教育故事、为中国教育事业发展创造良好的国际国内舆论氛围,1月11日中国教育国际交流协会在京召开媒体座谈会。
1月10日,在教育部国际合作与交流司的支持和指导下,由中国教育国际交流协会和非洲技术与应用型大学与学院协会(ATUPA)共同主办、浙江机电职业技术学院承办的首期非洲职业院校管理人员和骨干教师培训开班仪式在线举办。
1月6日,中国教育国际交流协会与国家开放大学战略合作框架协议签约仪式在国家开放大学五棵松校区举行,交流协会副会长、秘书长王永利与国家开放大学党委书记、校长荆德刚代表双方签署合作协议。国家开放大学副校长范贤睿、交流协会副秘书长余有根等出席签字仪式。
12月28日,北京市海淀区国际理解教育能力提升项目正式启动。
律回春渐,新元肇启。我谨代表中国教育国际交流协会秘书处,向各位会员单位的领导和同事们致以最衷心的感谢和最诚挚的祝福!
为积极落实习近平主席在金砖国家领导人第十三次会晤提出的“建立金砖国家职业教育联盟,举办职业技能大赛,为五国职业院校和企业搭建交流合作平台”的倡议,推动双多边职业教育务实合作,12月26日,中国教育国际交流协会与中国驻印度大使馆共同举办2021中国—印度职业教育合作研讨会。
为落实习近平主席提出的建立金砖国家职业教育联盟的倡议,推动双多边职业教育务实合作,12月22日,中国教育国际交流协会在线举办中俄职业教育交流与合作研讨会。
12月20日,2021年世界职业院校与技术大学联盟(WFCP)教师专业发展委员会线上研讨会成功举办。
12月17日,在中国教育国际交流协会的支持下,由中国教育国际交流研修学院与新加坡国立教育学院共同举办的“新加坡师资能力提升项目”之“高质量职业教育的发展探索与实践课程”在江西环境工程职业学院启动
为贯彻落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》文件精神,进一步加强青少年校园足球师资队伍建设,提高校园足球一线管理人员工作能力,根据教育部对校园足球工作的部署,由中国教育国际交流协会主办的2021年校园足球地方管理干部能力提升活动于12月14日-17日在广西南宁举办。
为加快培养造就具有国际竞争力的高水平人才队伍,中国教育国际交流协会面向国内高校学生设立新时代青年素质能力培养项目。
12月7日,由中国教育国际交流协会支持,中国教育国际交流研修学院与西北师范大学共建的国际课程中心项目启动仪式在西北师范大学举行。
12月10日,交流协会召开2021年度分支机构工作推进会。各分支机构及其业务联系部门代表以线上及线下方式出席会议。
12月4日,《“一带一路”教育国际交流优秀案例选集》在中国教育国际交流协会“一带一路”教育国际交流分会一届三次理事会暨会员大会期间成功发布。
12月4日,中国教育国际交流协会“一带一路”教育国际交流分会一届三次理事会暨会员大会以线上线下结合的方式在复旦大学召开。中国教育国际交流协会副秘书长安延在线参会并致辞,分会理事长、复旦大学副校长陈志敏出席会议并致辞。
首期中德养老护理师资提升项目于12月10日正式在线启动。中国教育国际交流协会职业教育与培训部主任何培、德国F+U萨克森公益教育集团董事长麦霍德出席启动仪式并致辞。来自全国9所院校44名骨干教师在线参加。
为落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》精神,做到疫情防控常态化下交流合作不断线,推动中法校际交流继续走深走实,12月8日中国教育国际交流协会与法国驻华大使馆共同举办交流培训活动。
《中美未来职业之星联合研习营札记》于10月21日正式发布。
12月3日,中国教育国际交流协会刘利民会长一行访问中国—东盟中心,与陈德海秘书长围绕加强教育合作交流深入交换意见。
12月9日,以“务实合作、共同发展”为主题的第四届南亚东南亚教育合作昆明论坛在云南省昆明市召开。我会王永利秘书长应邀在线出席论坛并做开幕致辞。
11月30日,应东南亚教育部长组织邀请,我会王永利秘书长在线出席该组织第44次高级别官员会议并致辞。
12月2日,中国—中东欧国家高校联合会第七次会议(以下简称第七次会议)在北京成功举办。会议以“推动中国—中东欧国家高等教育合作的可持续发展”为主题,共吸引来自中国和中东欧国家近500人现场或线上参会
12月3日,中国教育国际交流协会副秘书长余有根受邀出席在京举办的第十二届新华网教育论坛国际教育专场并发表主旨演讲。
曾宪梓体育基金会东京奥运会内地金牌运动员颁奖仪式12月1日在京举行。
11月29日,余有根副秘书长在线出席中老建交60周年纪念活动暨中国—东盟教育交流周职业教育论坛并讲话。
为落实《中国—东盟建立对话关系30周年纪念峰会联合声明》精神,推动东盟学生来华留学,促进中印尼民心相通,2021年11月30日中国教育国际交流协会与印度尼西亚驻华使馆共同在线举办职业教育来华留学宣讲会—印尼专场。
为深化中俄青少年交流,弘扬两国世代友好,中国教育国际交流协会与俄罗斯伊万诺沃国际儿童院共同主办的“2021中俄儿童创意节”优秀作品展开幕式暨“时间胶囊”封存仪式于11月29日以线上线下结合方式在北京中华世纪坛隆重举行。
11月24日,应哥伦比亚国立大学邀请,我会王永利秘书长在线出席哥伦比亚亚太高等教育研讨会中国主宾国活动并致辞。
2021年11月18-19日,2021年中国—东盟职业教育能力建设培训在线举办。
11月16日,2021年宋庆龄儿童发展国际论坛在北京举办。
为落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》精神,做到疫情防控常态化下交流合作不断线,推动中英校际交流继续走深走实,11月12日中国教育国际交流协会与英国泽西教育、技能与儿童部共同举办交流培训活动。
11月9日,中国教育国际交流协会与英国高等教育质量保障署(QAA)联合在线举办的中英高等教育研讨会在京成功召开。
第三期中德双元制精英师资提升项目于11月15日正式在线启动。
为第一时间学习贯彻十九届六中全会精神,凝聚全国地方教育国际交流协会(中心)开展民间教育国际交流合力,助力我国教育对外开放事业高质量发展,中国教育国际交流协会于11月12日以线上线下相结合的形式,组织召开2021年度全国地方教育国际交流协会(中心)工作交流会。
10月29日,知行中国—中美学术影响力计划在线上拉开帷幕。
10月29日至31日,知行中国—中美高校学生领袖学院项目成功开展合肥首站活动。
10月21日,第二十二届中国国际教育年会—高等职业教育中外合作办学研讨会在北京国际会议中心成功举办。
10月21日,第二十二届中国国际教育年会—师生国际视野拓展提升研讨会在北京国际会议中心成功举办。
10月22日,第二十二届中国国际教育年会—“一带一路”教育国际交流高质量发展研讨会在北京国际会议中心成功举办
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390