新闻
5月26日,第九届金砖国家教育部长会议以视频形式举行。会议由中国教育部主办,教育部长怀进鹏主持会议并发言。
7月2日,中国教育国际交流协会副秘书长安延应邀在线出席2022年高职中外合作办学苏州研讨会并致辞。
7月1日,中国教育国际交流协会党总支书记王永利同志以“走好第一方阵 我为二十大作贡献”为题,为交流协会秘书处全体党员干部讲党课。
为创新国际化人才培养模式,推动院校间务实交流合作,中国教育国际交流协会于6月20日举办“后疫情时代交叉学科创新国际化人才培养研讨会”,会议由中国教育国际交流研修学院承办。来自100余所高校的500名代表参加会议。
6月23日,浙江金融职业学院第二期AFS全球胜任力项目:双边大学生国际理解教育能力建设项目正式启动。
6月26日,中国教育国际交流协会副秘书长安延应邀在线出席河北省中外合作办学高质量发展高端会议并致辞。
6月22日,由中国教育国际交流协会主办、北京师范大学俄罗斯研究中心承办的“全国中学俄语教师培训”结业仪式在线上成功举办。
6月21-23日,由中国教育国际交流研修学院主办、贵州省教育国际交流协会协办的“新时代劳动教育培训”在线成功举办。
6月25日,中国教育国际交流协会刘利民会长以视频形式出席华为ICT大赛2021-2022全球总决赛闭幕式暨全球颁奖典礼并致辞,对大赛的成功举办表示祝贺,向在大赛中获奖的队伍表示祝贺,勉励青年学子继续砥砺前行。
6月21日,中国教育国际交流协会副秘书长傅博应邀在线出席英国大学协会副校长工作会议并发言。
2022年6月24日,中国教育国际交流协会会长刘利民会见了联合国教科文组织驻华代表处代表夏泽翰教授(Shahbaz Khan)。
2022年6月24日上午,中国教育国际交流协会秘书处领导班子召开专题学习会,学习领会习近平主席在金砖国家领导人第十四次会晤上的讲话精神。
6月19日,2022年度世界职业院校与技术大学联盟卓越奖在西班牙隆重揭晓,中国院校再创佳绩,斩获2金3银2铜共7项组织奖项,以及2银1铜共3项个人奖项。
6月16日,中国教育国际交流协会安延副秘书长应邀出席河南省中外合作办学机构联盟启动仪式并致辞。
6月11日,由中国教育国际交流协会主办、中国教育国际交流研修学院组织实施的文化艺术类师资能力提升项目在线举办开班仪式。来自全国20所院校的75位教师出席开班仪式。
伴随着课程内容的逐渐深入,在国际导师的导学下,首期中澳教师跨文化领导力提升项目的学员们正和澳大利亚的教育工作者深入探讨国际交流中的文化冲突、沟通方式和跨文化理解,学习全球胜任力培养方式与途径、跨文化沟通和管理的理论和实践。
6月15日,中国教育国际交流协会傅博副秘书长应邀在线出席AFS国际年度认证会议。该会议由AFS国际组织项目总监Efrem Fisher和组织发展总监Lucas Welter发起。
6月11日,2022中国高校合作办学宣介展开幕式在线举行,中国教育国际交流协会会长刘利民出席开幕式并致辞。
6月1日,国际理解教育-首期中澳教师跨文化领导力提升项目在线结业。
6月2日,浙江外国语学院在第四届国际文化节开幕式上举办“中日青少年友好交流计划”项目启动仪式
第四期中德双元制精英师资提升项目于6月1日正式在线启动
5月23日,“温故知新,传承友谊”中日青少年友好交流计划系列活动之大连理工大学-日本东北大学友好交流25周年云端纪念活动以线上、线下相结合的方式举办。
5月30日,中国教育国际交流协会2022年牵手行动计划—助力英语教师发展项目(第一期)在线上拉开帷幕。
5月27日,中国教育国际交流协会副秘书长安延应邀出席2022年中俄合作办学高校联盟常务理事会议并致辞。
2022年5月27日,中国教育国际交流协会民办教育国际交流分会2022年度会员大会暨第一届理事会换届大会以视频会议方式召开。
5月25日,由中国人民大学和匈牙利罗兰大学牵头的中国-中东欧国家高校联合会经济学学科建设共同体成立仪式以线上线下相结合方式举办。
2022年春,作为全国教育科学“十三五”规划教育部重点课题“人类命运共同体视阈下我国中小学国际理解教育课程体系建构研究”的阶段性研究成果,由中国教育国际交流协会组编的《跨文化理解:高中国际理解教育课程开发》由北京师范大学出版社正式出版。
为落实《推进共建“一带一路”教育行动》,在教育部国际合作与交流司的支持下,中国教育国际交流协会于2018年起实施“中国—东盟双百职校强强合作旗舰计划”(“双百计划”)
5月17日,中国教育国际交流协会副秘书长余有根在线出席“中文+技能”管理人员培训班,并发表主旨演讲。
5月19日,由我会主办、西安交通大学和塞尔维亚贝尔格莱德大学共同承办的塞尔维亚国家月主题活动暨中塞高等教育合作研讨会在线举办。
为推动落实国家乡村振兴重点帮扶县教育人才“组团式”帮扶工作,根据教育部乡村振兴工作领导小组统一部署,我会秘书处于5月16日组织召开贵州省六盘水市水城区、遵义市正安县教育人才“组团式”帮扶工作推进视频会
5月10日,余有根副秘书长参加世界职业院校与技术大学联盟年度视频工作会议。
建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,凝结着一代代教育人的梦想和夙愿。党的十八大以来,习近平总书记高度重视教育工作,亲自出席全国教育大会等会议并发表重要讲话,主持审议教育重要文件,到大中小学考察视察,给师生致信回信,作出重要指示批示,提出一系列新理念新思想新战略,形成习近平总书记关于教育的重要论述,为教育工作提供了根本遵循和行动指南。
为落实习近平主席在中非合作论坛第八届部长级会议上提出的合作倡议,5月11日,在教育部国际合作与交流司的支持下,由中国教育国际交流协会主办的未来非洲—中非职业教育合作计划推进会暨中非职业教育联合会成立大会以线上线下相结合方式举办。
4月28日,金砖国家职业教育联盟首届校长论坛在北京以线上线下结合形式召开,是联盟成立后举办的首项重要活动。
4月27日,中国高等教育国际招生线上展开幕式在线举行, 4万多名观众在线观看开幕式。
日前,由中国教育国际交流协会与非洲技术与应用型大学与学院协会主办,中国航空技术国际控股有限公司承办的非洲职业院校管理人员和骨干教师培训项目线下教学在肯尼亚内罗毕和加纳库马西顺利举办。
为落实习近平主席在金砖国家领导人第十三次会晤上提出的建立金砖国家职业教育联盟的倡议,4月27日,金砖国家职业教育联盟大会在北京以线上线下相结合形式召开,宣布金砖国家职业教育联盟正式成立。
4月26日,2022中欧高等教育合作与交流平台会议在线召开。
4月24日下午,中国教育国际交流协会与教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)、国家留学基金管理委员会共同举办“强素质•作表率”读书分享联学活动,邀请10位青年代表分享读书体会,开展学习交流,第一时间落实习近平总书记首届全民阅读大会贺信精神。
​4月19日,由中国教育国际交流协会主办的新时期高校国际教育交流能力提升研讨会在京召开。
由教育部主管、中国教育国际交流协会主办的《教育国际交流》杂志近日获得国家新闻出版署批准,正式创刊!
4月15日,跨文化领导力建设奖学金项目在线结业。
2022年4月15日,由中国教育国际交流协会主办的新青年全球胜任力人才培养项目开班仪式以线上线下方式举行
2022年3月22日,全国医护英语水平考试卫生职业英语专业委员会成立大会举行。
4月8日,由中国教育国际交流协会主办、北京语言大学承办的来华留学生国情教育优秀教材和精品课程遴选工作研讨会顺利召开。
3月31日,中美高等教育合作暨《中美人才培养计划》工作研讨会以线上线下相结合形式召开。
由中国教育国际交流协会牵头组织、宁波市教育局支持的《宁波市中小学国际理解教育课程实施纲要》(以下简称《纲要》)于3月30日在线开题。
3月30日,由中国教育国际交流协会主办的2022联合国国际教育日—中国活动在京举办。活动主题为“她改变:女童和妇女教育与可持续发展”。
3月26日下午,由中国教育国际交流协会与日本经济新闻社、中日学术交流中心(日本华人教授会议)合作主办的第十六届中华全国日语演讲比赛决赛以线上+线下融合方式成功举办。
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390