关于赴加拿大执行2020年“亚太国际教育协会年会”任务团的组团通知
发布时间:2019-12-09 浏览次数: 573 次
教外司〔2019〕号
有关单位:
       根据2020年出访团组计划,我部拟组派中国高校代表团于2020年3月22日至3月28日赴加拿大温哥华执行2020年“亚太国际教育协会年会”任务团,在外停留7天。有关情况如下:
       一、团组基本情况
       1. 名称:赴加拿大执行2020年“亚太国际教育协会年会”任务团;
       2. 国家:加拿大;
       3. 时间:2020年3月22日至28日,在外停留7天;
       4. 规模:50名参团人员。
       二、出访具体任务
       1. 积极服务国家“一带一路”战略,进一步落实《推进共建“一带一路”教育行动》,实施“走出去”战略。亚太国际教育协会年会已成功举办十四届,在国际教育界影响日益增强,中国代表团第一次以“留学中国”品牌集体亮相亚太国际教育协会年会及其展览,集中展示我国高等教育良好形象,传播真实中国教育声音,提升我国在亚太地区的教育影响力和话语权。
       2. 加强与亚太地区,特别是“一带一路”沿线国家的高校和其他教育机构的交流与合作,加深对其高等教育体系及发展趋势的了解,推动不同层次的教育合作,互学互鉴,开拓中外人才培养与科研领域合作的新模式。
       三、参团人员要求
       1. 高校校级、院级领导,从事国际教育交流及外国留学生管理工作的人员;
       2. 政治立场坚定,符合出国政审条件,身体健康;
       3. 具备一定的英语听说能力。
       四、费用情况
       参团人员国际旅费、食宿、公杂、保险、展览费、会议注册费等相关费用由各派出单位负担。
       五、组织实施
       该团的具体组织工作由中国教育国际交流协会秘书处承担。请参团单位于2019年12月13日前将《出国(境)人员情况登记表》扫描并以电子邮件形式发至中国教育国际交流协会秘书处。
       六、中国教育国际交流协会秘书处联系方式
       联系人:宋琦光、韩颖
       电话:010-66416080转8109、8099
       传真:010-66411885
       电子邮件:apaie@ceaie.edu.cn

       附件:出国(境)人员情况登记表


教育部国际合作与交流司

2019年11月29日

       通知正文

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1