为进一步加强中国与中东欧国家教育合作与交流,落实《中国—中东欧国家合作杜布罗夫尼克纲要》精神,现将2019年度中国—中东欧国家高校联合教育项目申报有关事项公布如下:
根据中国认证认可协会(2019)第42、47、49号公告,新一批37位协会内外部人员获批注册成为我会专/兼职教育服务认证审查员。至此,我会审查员已达62人,已形成一支中等规模的专业认证队伍。
根据“中国―东盟双百职校强强合作旗舰计划”,我会已遴选出第二批“中国―东盟高职院校特色合作项目”入围院校。现按程序对名单予以公示(见附件),公示期自2019年5月13日起至5月17日止。
为贯彻落实全国教育大会精神和《关于推进中小学生研学旅行的意见》文件精神,进一步推进中小学生研学旅行行业标准化建设,提升研学旅行的教育性、实践性,组织实施管理的规范化、专业化,经中国教育国际交流协会研究,确定制定《中小学生研学旅行实施标准》,相关工作已经启动。
为宣传我国高等教育成果,推广中国国家形象,为外国学生提供真实、有效、准确的留学中国信息,吸引更多高质量的国际学生来华留学,中国教育国际交流协会组织编写了Study in China(《留学中国指南》),征求意见稿已于2018年10月在中国国际教育年会期间发布,手册内容除来华留学所需的基本信息外,还将150门第二期来华留学英语授课品牌课程名单收录其中。
为贯彻落实全国教育大会精神,推动高水平中外合作办学建设,提升办学质量,服务中外合作办学专业委员会会员单位需求,我会将于2019年3月19-23日举办“中外合作办学质量保障能力提升研修班”。
中国教育国际交流协会教育与文化创意产业分会“WeCampus高校合作伙伴计划”项目于2017年3月起开始运营,因项目规划变动,自2019年1月起暂停该项目运营。
根据中国认证认可协会公告(2019)第1号公告,我会有13位专/兼职认证人员获得批准,注册成为教育服务认证审查员。至此,我会注册审查员达25人,专业认证队伍建设稳步推进。
近日,社会上有人假借我院名义为他人伪造《高等教育毕业证书》,并伪造我院公章。我院在此郑重声明:
日前,我会12人获得中国认证认可协会(以下简称CCAA)批准,成功注册成为首批服务认证审查员,标志着我会认证队伍建设迈出了实质性的步伐。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号