为深入贯彻落实《中华人民共和国标准化法》《团体标准管理规定》(国标委联〔2019〕1号)《教育部关于完善教育标准化工作的指导意见》(教政法〔2018〕17号)等文件精神,强化标准对加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的支撑和引领作用,中国教育国际交流协会拟开展2020年度团体标准项目征集工作,具体事项如下:
“中英伙伴学校交流计划”是中英高级别人文交流机制项目,根据2020年工作计划,我会已遴选出北京市东城区府学胡同小学等50所学校为第五批项目学校。现按程序对名单予以公示(见附件),公示期自2020年6月19日起至25日止。
为进一步加强中国与中东欧国家教育合作与交流,落实《中国-中东欧国家合作杜布罗夫尼克纲要》精神,现将2020年度中国-中东欧国家高校联合教育项目申报有关事项通知如下:
根据“中国-东盟双百职校强强合作旗舰计划”安排,我会已遴选出第三批“中国-东盟高职院校特色合作项目”入围院校。现按程序对名单予以公示(见附件),公示期自2020年6月15日起至6月19日止。 如有异议,请在公示期内以书面形式向我会秘书处反映。
为推进新时代来华留学提质增效和科学治理,以理论研究支撑来华留学质量保障体系建设,中国教育国际交流协会(以下简称协会)将启动2020年度来华留学质量保障研究专项课题申报工作,现将有关事宜通知如下:
为推动高职院校来华留学高质量、可持续发展,中国教育国际交流协会与江苏省教育国际交流协会合作研发了来华留学生高等教育质量认证(高职院校类)项目。根据业务需要,现遴选第一批认证技术专家,具体事宜通知如下:
为深入贯彻落实《中华人民共和国标准化法》《团体标准管理规定》(国标委联〔2019〕1号)和《教育部关于完善教育标准化工作的指导意见》(教政法〔2018〕17号)精神,强化标准引领和规范教育行业发展,我会研究制定了《中国教育国际交流协会团体标准管理办法(试行)》,现予以发布。
2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五规划”开局之年,是学习贯彻落实《中国教育现代化2035》《加快推进教育现代化实施方案(2018~2022)》的重要一年,也是中国教育国际交流协会(以下简称“协会”)成立40周年。40年来,协会砥砺前行、成绩斐然,谱写了“官民并举”“政社桥梁”的辉煌篇章。
为落实第五轮中美人文交流高层磋商成果,中美“千校携手”项目自2014年7月启动以来,1000余所具有一定交流基础的中美中小学共同参与。为进一步推进中美中小学教育实践工作,我会秘书处于2020年3月至5月进行了第五批项目学校的遴选工作。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1