“高质量中法合作办学机构”认可项目在法启动
发布时间:2016-07-01 浏览次数: 348 次

       6月29日,“高质量中法合作办学机构”认可项目首次指导委员会会议和工作组会议在巴黎召开,我会生建学秘书长出席会议并讲话。会议期间,生建学秘书长与法国高等教育研究与评估委员会(HCERES)主席Michel Cosnard、法国工程师职衔委员会(CTI)主席Laurent Mahieu、法国驻华使馆文化教育合作参赞Robert Lacombe一道,共同发布了“高质量中法合作办学机构”标识,并宣布项目在法国启动。来自中法合作办学机构和法国合作院校的代表应邀参加会议。



       在中法高级别人文交流机制的框架内,我会于2015年10月22日在中法两国教育部国际司领导的见证下,与法国驻华使馆签署共同开展“高质量中法合作办学机构”认可项目的协议,旨在推动中法高等教育合作的质量保障建设,认可并推广高质量的中法合作办学机构。


       会议期间,合作各方就项目实施办法和标准进行了卓有成效的讨论,并就项目下一步的实施方案达成一致。生建学秘书长及HCERES、CTI主席均表达了加强机构间沟通与合作的强烈愿望。我会与HCERES、CTI的此项合作创新了各国质量保障机构间的合作模式,将有力地推动中法跨境教育质量保障体系的建设。


(涉外办学质量保障部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号