生建学秘书长参加中法高级别人文交流机制第三次会议系列活动
发布时间:2016-07-01 浏览次数: 406 次

       6月30日,我会秘书长生建学参加了在法国巴黎举行的中法高级别人文交流机制第三次会议和中法高等教育论坛。



       本次机制会议由国务院副总理刘延东与法国外交和国际发展部部长让-马克•艾罗共同主持,以全面加强中法人文领域务实合作为主题,全面回顾了中法双方自第二次机制会议以来,在教育、文化、科技、卫生、体育等十大合作领域所取得的实质性进展。在教育领域,中法双方顺利启动五年万名公派赴法留学人员项目和校园足球教练员赴法培训项目,落实中国法文课程班项目,成功举办首届中法大学生体育文艺周,不断探索中法合作办学质量保障合作,各种务实合作项目在人文交流机制顶层设计下健康发展。

       在中法高等教育论坛期间,在国务院副总理刘延东与法国巴黎学区总长弗朗索瓦•维耶的共同见证下,生建学秘书长与法国驻华大使顾山签署了关于开展“中法百校交流计划”的谅解备忘录。此项目旨在贯彻落实中法高级别人文交流机制有关精神,促进两国基础教育合作,加强两国青少年的理解与友谊。参与项目的中法学校将通过师生互访,交流教学实践经验,共同研发课程等活动,从国际交流中获益。


(涉外办学质量保障部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号