2019年来华留学生医学教育学术年会成功举办
发布时间:2019-07-12 浏览次数: 152 次

       2019年6月20-21日,由中国教育国际交流协会国际医学教育分会(以下简称医学分会)主办,青岛大学承办的2019年来华留学生医学教育学术年会在青岛国际院士港成功举办。本次年会以“提高来华医学留学生教育质量,树立中国医学教育国际品牌”为主题,来自复旦大学、四川大学、山东大学、天津医科大学等68所高校的300余名代表参会。教育部国际合作与交流司留学处刘晓副处长出席会议并讲话。



       刘晓副处长从宏观层面介绍了来华医学留学生教育现状、存在的问题及教育部下一步的政策措施,对医学分会工作给予了充分肯定,并提出了新的希望和要求。


会议由医学分会常务副理事长兼秘书长李国霞主持。



       医学分会张岫美理事长致开幕词并对医学分会2018年的工作进行了总结汇报。


青岛大学校党委常委、副校长李军致欢迎辞



       交流协会教育服务认证部翟金鸣主任对医学分会今后的工作提出了指导性建议。


       会上举行了《来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)教学大纲》首发式。


       年会包括全体大会和临床、基础、管理三个分会场学术研讨会,邀请了四川大学、复旦大学、天津医科大学、山东大学、安徽医科大学等全国17所知名高校的20位专家分别作了大会及分会报告。报告内容丰富,信息量大、覆盖面广,既有理论研究,又有数据支撑,是全国来华留学生医学教育的一场学术盛宴。


       自成立以来,医学分会为来华留学生医学教育工作者搭建学习和交流的平台,引领国际医学教育研究与实践,在全面提升来华留学生医学教育教学能力、管理水平和培养质量方面发挥着重要作用。


(国际医学教育分会供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号