9月16日,我会副会长兼秘书长赵灵山会见了新任英国大使馆文化教育公使、英国文化教育协会中国区主任包迈岫(Matt Burney)一行。
2019年7月26日,“2019年高等学校来华留学质量认证第一次评审会”在哈尔滨市举行。东北林业大学党委常委、副校长李顺龙致欢迎词,认证工作委员会副主任林仕梁,中国教育国际交流协会副秘书长、认证工作委员会来华留学分委会(以下简称分委会)主任周燕,分委会副主任詹心丽出席会议并讲话,共有16名分委会委员参加了评审会。
2019年6月20-21日,由中国教育国际交流协会国际医学教育分会(以下简称医学分会)主办,青岛大学承办的2019年来华留学生医学教育学术年会在青岛国际院士港成功举办。本次年会以“提高来华医学留学生教育质量,树立中国医学教育国际品牌”为主题,来自复旦大学、四川大学、山东大学、天津医科大学等68所高校的300余名代表参会。
2019年6月19日,由中国教育国际交流协会国际医学教育分会(以下简称医学分会)主办,青岛大学承办的“第二届MBBS项目青年教师英语授课展示活动”在青岛国际院士港成功举办。
2019年6月,中国教育国际交流协会《高等学校来华留学质量认证规则》在中国国家认证认可监督管理委员会成功备案。这是协会正式发布的首个认证规则,也是国家跨境教育领域的首个自愿性认证规则。
3月20日,中国教育国际交流协会(以下简称协会)跨境教育质量保障研究基地(以下简称基地)揭牌仪式暨中外合作办学质量保障能力提升研修班开班仪式在华南师范大学南海校区国际商学院举行。
3月22日,中国教育国际交流协会(以下简称交流协会)高等学校来华留学质量认证审查员及技术专家培训会在北京召开,教育部国际司留学处副处长刘晓、认监委服务认证处处长魏东、交流协会副秘书长周燕出席会议并讲话。
根据《高等学校来华留学质量认证办法(试行)》和2019年度认证工作安排,我会于1月18日成功举办了2019年度高等学校来华留学质量认证第一批签约院校培训。来自全国33所签约院校相关负责同志近百人参加会议,中国教育国际交流协会周燕副秘书长,湖北工业大学李冬生副校长,湖北省教育厅国际处祁品伟处长出席了活动,培训会由教育服务认证部翟金鸣主任主持。
12月20-21日,“中法合作办学机构院长联席会”在北京举行。本次会议由中国教育国际交流协会主办、北京航空航天大学中法工程师学院承办,共有全国10家中法合作办学机构的代表出席了会议。北航中法工程师学院洪冠新院长主持了会议。
2018年10月18日,第十九届中国国际教育年会“质量第一:来华留学事业新征程”专题研讨会在国家会议中心举行。来自教育部国际司、国家质量监督部门、各高校及有关教育质量保障机构的近200位中外代表出席了会议。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号