2020年2月,中国教育国际交流协会教育服务认证标志经国家知识产权局核准,正式成为注册商标。
日前,中国教育国际交流协会与联华国际保险经纪(北京)有限公司商定合作设立公益项目,与平安养老保险股份有限公司北京分公司联合为全国来华留学生教育管理工作者无偿提供专属风险保障。
2020年1月8日,我会组派中外合作办学质量认证初访指导小组赴广州民航职业技术学院,对“广州民航职业技术学院与加拿大卡纳多文理学院合作举办飞机电子设备维修专业高等专科教育项目”开展了初访指导。
2020年1月9日,我会组派中外合作办学质量认证初访指导小组赴华南师范大学,对“华南师范大学与英国阿伯丁大学合作举办金融学专业本科教育项目”开展了初访指导。
12月27日,由我会和江苏省教育国际交流协会联合主办的“高职来华留学教育质量保障研讨会”在南京科技职业学院召开。我会副会长、江苏省教育国际交流协会会长沈健,认证工作委员会副主任、原教育部督导局副局长林仕梁出席会议,来自无锡职业技术学院等全国16所高职院校的30位校领导及代表参加了研讨。会议由江苏省教育国际交流协会秘书长马幸年主持。
2019年12月23-24日,中国教育国际交流协会(以下简称交流协会)高等学校来华留学质量保障工作培训和研讨在长安大学成功举办。教育部国际司留学处处长安延、中国教育国际交流协会副秘书长周燕、原教育部督导局副局长林仕梁、长安大学副校长赵祥模等出席了活动。
2019年12月11日,美国教育考试中心(ETS)全球教育部门副总裁兼首席运营官David Payne、中国区总经理王梦妍一行到访我会。协会教育服务认证部、综合与研发部、来华留学项目办公室负责人参加会见。
2019年12月9日,中牙职教院校对话在牙买加金斯敦怡东社区学院成功召开。本次活动由中国教育国际交流协会与牙买加社区学院协会共同举办。来自浙江机电职业技术学院等14所中国高职院校的代表与牙买加7所社区学院的代表共计50人参会。
2019年10月18日至19日,第二十届中国国际教育年会“来华留学质量保障研讨会”在国家会议中心举行。会议将来华留学置于中国教育现代化2035大格局中,深度聚焦新时代来华留学教育现代化发展,来自教育部国际司、江苏省教育厅、各高校近200位代表出席了会议。
2019年10月18日下午,第二十届中国国际教育年会中外合作办学系列研讨会同期平行召开。会议设置焦点议题、采取多样形式,邀请业内专家,共商合作办学高质量、高水平发展,为中外合作办学相关方提供了一个政策解读、经验分享、思想碰撞的综合平台。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1