关于增补高等学校来华留学质量认证技术专家的通知
发布时间:2019-11-27 浏览次数: 398 次
       为进一步做好高等学校来华留学质量认证工作,中国教育国际交流协会(以下简称协会)根据业务发展需要,计划新增补一批来华留学质量认证技术专家。具体通知如下:
       一、条件与范围
       (一)基本条件
       1. 爱党爱国,拥护党的路线、方针、政策,有较好的政治素质、理论素养和职业道德;
       2. 能够正常履职,积极参加认证工作;身体健康,年龄一般在60周岁以下;
       3. 能够使用电脑进行线上评审,有参与认证、评估、评审等相关工作经验者优先。
       (二)增补范围
       1.认证高校代表
       (1)被协会授予认证相关高校(名单附后);
       (2)来华留学管理或教学研究等方面经验丰富,专业能力较强,综合素质全面,全面深入参与本校认证工作;
       (3)管理类人员一般应从事来华留学工作不少于五年,且受聘正处级及以上岗位或受聘副处级岗位不少于三年;
       (4)教学科研人员一般应从事来华留学教学工作不少于八年,且受聘正高级专业技术职务或受聘副高级专业技术职务三年以上。
       2.业界专家
       (1)在来华留学或教育评价领域专业权威,具有公认的知名度和影响力;
       (2)有一位认证工作委员会委员推荐,或两位及以上认证工作委员会来华留学分委会委员推荐,或三位及以上来华留学质量认证兼职审查员推荐。
        二、增补程序
       1. 申报人填写《来华留学质量认证技术专家申报表》,认证院校代表报送所在单位;业界专家按要求获得相应推荐意见。
       2. 单位可推荐管理类和教学科研类技术专家各一人,将审批后的申报材料纸质版及电子版于12月6日前报送协会;非单位推荐的业界专家将附推荐人意见的申报材料纸质版及电子版于12月6日前报送协会。
       3. 教育服务认证部对材料进行初审,将符合条件的人选报送“认证工作委员会来华留学分委会”核定;
       4. 对入库技术专家名单进行网上公示。
       三、联系方式
       联系人:王凡、卢婉婷 
       电话:010-66416080-8073、8055  
       传真:010-66411885/66416156
       电子邮件 lhrz@ceaie.edu.cn 
       通讯地址:北京市复兴门内大街160号逸夫会议中心
       邮编:100031

       附件:1.增补计划范围内院校名单
                 2.《来华留学质量认证技术专家申报表》

中国教育国际交流协会秘书处
2019年11月25日
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号