关于遴选来华留学生高等教育质量认证(高职院校类)技术专家的通知
发布时间:2020-06-09 浏览次数: 197 次
际协〔2020〕140号
有关单位:
       为推动高职院校来华留学高质量、可持续发展,中国教育国际交流协会与江苏省教育国际交流协会合作研发了来华留学生高等教育质量认证(高职院校类)项目。根据业务需要,现遴选第一批认证技术专家,具体事宜通知如下:
       一、遴选条件
       1.政治立场坚定,政治素质较高,有良好的职业道德;
       2.在来华留学管理、教学、研究等方面有丰富的经验,在该领域具有一定代表性和影响力;
       3.教育管理类申请人,院校级领导一般应从事来华留学工作不少于两年,中层管理干部不少于四年;
       4.教学科研类申请人,一般应具有高级职称并从事来华留学生教学工作不少于五年;
       5.有参与认证工作的意愿,有正常履职的能力;
       6.身心健康,年龄一般不超过60周岁,行业推荐的一般不超过65周岁;
       7.优先考虑:有高等职业教育国际化(特别是来华留学)方面高质量研究著述、有参与省级以上行政部门相关政策法规制定经历、有作为专家参与认证、评估、评审等相关工作经验的申请人。
       二、遴选方式
       1.院校推荐。院校可推荐院校级领导1人、来华留学归口管理部门中层干部1人、来华留学生授课教师1人。
       2.行业推荐。中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会和江苏省教育国际交流协会可分别推荐10位适合认证工作的人选。
       三、遴选程序
       1.申请人填写《来华留学生高等教育质量认证项目(高职院校类)技术专家申报表》,报所在院校(院校推荐方式)或行业组织(行业推荐方式)审批。
       2.所在院校将审批通过的《来华留学生高等教育质量认证项目(高职院校类)技术专家申报表》纸质版和电子版扫描件于6月19日前提交我会;行业组织于6月30日前提交。
       3.我会对申报材料进行审核,确定入选专家名单,并在官网公布。
       四、联系方式
       联系人:魏千千
       电话:010-66416080-8036
       邮箱:LHRZ@ceaie.edu.cn 
       地址:北京市西城区复兴门内大街160号逸夫会议中心
       邮编:100031

       附件:1. 院校名单
                 2.《来华留学生高等教育质量认证项目(高职院校类)技术专家申报表》

中国教育国际交流协会

2020年6月8日
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1