关于遴选来华留学生高等教育质量认证工作秘书的通知
发布时间:2021-05-25 浏览次数: 1468 次

有关高校:

为做好来华留学生高等教育质量认证(以下简称HGEAIS)工作,优化认证人员结构,进一步提高认证审查质量,现面向已授予认证院校遴选认证工作秘书。具体通知如下:

一、遴选范围

HGEAIS获证院校(名单见附件2)从事来华留学教育管理或教学科研相关工作者。

二、工作职责

认证工作秘书系认证人员,负责与审查相关的协调联络、工作记录、材料收集、文字材料撰写等。

三、遴选条件

1.坚持党的路线、方针、政策,拥护社会主义办学方向,工作态度端正、认真勤勉、责任心强,有志于来华留学生高等教育质量保障事业;

2.副处级来华留学管理干部(六级职员)应有不少于三年高校来华留学工作经验,其他人员(七级及八级职员)应不少于五年;具有副高级专业技术职务的教学科研人员应有不少于四年的来华留学生教学相关经验,中级应不少于六年;

3.副处级管理干部或副高级教学科研人员年龄一般应不超过45周岁,其他人员应不超过40周岁,身心健康,具有正常履职的能力;

4.具有较强的中文文字写作能力和组织协调能力。

四、工作要求

1.遵守我会HGEAIS工作纪律,负有保密责任,认真履行职责,接受我会和认证对象监督;

2.积极参加培训,认真学习并严格执行HGEAIS规则和标准,客观、公正、专业开展认证审查活动。

五、遴选办法

申请人填写《来华留学生高等教育质量认证工作秘书申报表》(以下简称申报表,见附件1),经所在学校审批后报送我会,每校原则上推荐1-2人。

六、遴选流程

1.2021年5月28日将申报表纸质版邮寄至我会,电子版扫描件发至指定邮箱;

2.我会进行初审,将符合条件者报我会教育服务认证工作委员会审定最终名单;

3.名单在我会官网公布。

七、联系方式

联系人:王凡、夏韵阳

电话:010-66416080-8073、8121

电子邮件:HGEAIS@ceaie.edu.cn

通讯地址:北京市复兴门内大街160号逸夫会议中心

邮编:100031


附件:1.《来华留学生高等教育质量认证工作秘书申报表》(模板)

2.获证院校名单

关于遴选来华留学生高等教育质量认证工作秘书的通知(盖章件)






中国教育国际交流协会

2021年5月24日

友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1