CEAIE-AFS国际文化交流项目
发布时间: 浏览次数: 697 次
历史与概要:
       AFS国际文化交流组织是在联合国注册的、有66年历史的“非政府组织”,前身是1914年第一次世界大战期间志愿者皮埃特•安德鲁(Piet Andrew)发起的战地救护组织。1947年AFS国际文化交流组织正式成立,总部设在美国纽约,是以中学师生、大学生跨文化交流为主体的志愿性多边国 际组织。
       1981年,AFS国际组织通过我驻美使馆与原教育部外事局合作。随后,教育部委托中国教育国际交流协会执行项目。35年来,中国教育国际交流协会与全球 近40个国家和地区的伙伴组织和国内25个省市开展项目,参与学校100余所,覆盖基教、高教、职教多个领域,人数超过7000名,为国家培养了一批熟练 掌握外语、理解文化差异、具备国际视野的年轻人和对华友好的异国青年,是基教领域最重要的人文交流项目之一。
项目特点:
       健全的支持体系、专业化的培训体系、国际化的评估体系
联系方式:
       经办部门:中外师生交流项目办公室
       联系人:金雷、李阳
       电话:010-66416080转8032、8012
       邮件:jinlei@ceaie.edu.cn;leeyang@ceaie.edu.cn
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号