中国-中东欧国家高校联合会
发布时间: 浏览次数: 264 次
历史与概要:
      中国-中东欧国家高校联合会于2014年9月22日在天津成立。来自中东欧国家的索菲亚大学、托马斯•巴塔大学、贝尔格莱德大学等12所高校,中国人民大 学、北京航空航天大学、四川大学等18所中方高校共同签署了《中国-中东欧国家高校联合会成立宣言》。联合会本着“相互尊重、平等互利、合作共赢”的原 则,通过搭建中国与中东欧高校间的伙伴关系与合作平台,发挥成员高校的主动性与积极性,整合与共享资源,深化中国与中东欧各国教育交流与合作。
      联合会中方秘书处设在中国教育国际交流协会,中东欧方秘书处将轮值担任,本届秘书处设在保加利亚索菲亚大学。
项目特点:
      中国-中东欧国家高校联合会是中国与中东欧16国高校间成立的开放性平台,推动中国-中东欧各国的多边教育合作朝着常态化、机制化的方向发展。
联系方式:
      经办部门:国际合作部
      联 系 人:周立东
      电     话:010-66416080转8033
      邮     件:zhoulidong@ceaie.edu.cn
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号