美国国际人力资源管理能力认证(IPMA)项目
发布时间: 浏览次数: 394 次
项目历史与概要:
       1.美国国际人力资源管理能力认证(IPMA)项目最早由中国国家外专局培训中心于2004年引入中国,其课程作为国务院国资委“中央企业国际化人才职业资格认证培训项目”的指定内容,在中央企业、国有大中型企业中推广,累计近万名学员参与培训、学习和认证,覆盖人力资源管理岗位在内的各级、各类中高层管理人员;
      2.2015年,教育部考试中心以及中国教育国际交流协会参与项目合作,旨在全国范围内进一步推广该认证项目。教育部考试中心负责项目考试的组织实施,中国教育国际交流协会负责项目的运营管理,“国际人力资源管理能力认证项目办公室”(简称IPMA项目办)设在中国教育国际交流协会。
项目特点:
      1.国际化:IPMA项目是由美国国际公共管理与人力资源管理协会(IPMA-HR)根据国际人力资源管理发展的最新理念和研究成果开发,并不断的以新的人力资源案例充实和更新知识体系。该项目系列证书的持有者标志着其受训的每一位企事业单位领导人、管理者或人力资源专业人员更加专业化、国际化。
      2.权威性:IPMA项目由美国国际公共管理与人力资源管理协会、中国国家外国专家局培训中心、教育部考试中心以及中国教育国际交流协会联合推出。
      3.系统性:IPMA项目将人力资源的学习分成了四个阶段,包括初级人力资源工作人员(IPMA-CE)、人力资源部门主管(IPMA-CM)、人力资源经理(IPMA-CP)及高层管理者(IPMA-CL)四个层次的人力资源管理知识体系,体系之间成递进关系,更有利于参与者持续的系统性学习。
参加者条件:
      针对IPMA项目的四个层级,符合对应要求的人员,均可自愿申请认证考试:
      1.初级国际人力资源管理能力证书(IPMA-CE):企事业单位人力资源专员、人力资源管理及相关专业大专院校在校学生及毕业生;
      2.中级国际人力资源管理能力证书(IPMA-CM):企事业单位人力资源部门主管、人力资源管理及相关专业本科院校在校学生及毕业生;
      3.高级国际人力资源管理能力证书(IPMA-CP):企事业单位人力资源部门经理、中高层管理干部、重点高校经管学院在校硕士研究生及毕业生;
      4.国际领导力专家(IPMA-CL):企事业单位高级管理人员、对企业发展有影响力的决策者。

联系方式:

      经办部门:职业教育与培训部

      联 系 人:林建华  王哲
      联系方式:010-66416080转8022
      电子邮件:linjianhua@ceaie.edu.cn
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号