世界职教院校联盟(WFCP)2016年世界大会
发布时间: 浏览次数: 298 次
历史与概要:
      WFCP每两年召开一次世界大会,是世界范围内职业技术教育国际合作与交流的盛会,是中国高等职业院校及应用技术型高校与各国院校平等交流、经验分享、推 动合作的高水平国际交流平台。2014年10月,中国教育国际交流协会在京成功承办2014 WFCP世界大会,2016年世界大会将在巴西维多利亚召开。此团还计划访问美国,参加中美职业院校校长领导力发展论坛活动。
      WFCP是一个职业技术及应用技术教育领域的非政府国际组织,代表世界上50余个国家和地区的职教机构和应用技术型大学,美、加、澳、英等国的主要全国性 职教组织均为其常务理事单位。交流协会于2010年受邀加入WFCP,目前担任该组织副主席单位,代表亚洲地区。
项目特点:
      本届大会主题是“21世纪的职业教育”,议题包括:应用研究和创新、学生支持服务、绿色校园、学习和职业发展、高等技术技能、领导力发展和校企合作等。预 计将有来自美洲、欧洲、亚洲、大洋洲、非洲等国和地区的政策制定者、院校领导、专家学者、一线教师、国际交流工作者、行业企业代表等800名代表参会。

联系方式:
      经办部门:职业教育与培训部
      联 系 人:张方志、李杨
      电     话:010-66416080转8056、8082
      邮     件:zhangfangzhi@ceaie.edu.cn;liyang@ceaie.edu.cn
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号