来华留学教育质量认证工作座谈会在京召开
发布时间:2015-01-09 浏览次数: 98 次
       为促进来华留学教育健康有序发展,建立健全来华留学教育质量保障体系,受教育部国际司委托,我会负责组织实施来华留学教育质量认证工作。

       1月7日,我会在京召开“来华留学教育质量认证工作座谈会”,会议由生建学秘书长主持。教育部国际司方军副巡视员出席会议并作重要讲话。

       方军同志指出,积极推进来华留学质量保障体系建设、开展认证工作,是提升来华留学管理服务水平和国际竞争力,引导来华留学工作合理定位的有效途径。认证工作有利于推进来华留学院校建立和完善内部管理机制,通过发挥认证示范项目的引领作用,有利于打造留学中国品牌,促进来华留学教育持续健康发展,实现来华留学教育管理水平的全面提升。

       与会代表和专家围绕开展认证工作积极建言献策,大家一致认为认证工作价值和意义深远,尤其是引入第三方认证机制能够确保认证工作的专业化、国际化,使认证结果更加具有公信力和公平性。

       生建学秘书长在总结发言时表示,建立完善来华留学教育质量保障机制,建设与我国国际地位、教育规模和水平相适应的来华留学教育管理服务体系,构建由国家、地方和专业机构共同组成的质量监督体系,培育良性循环的来华留学教育环境,是积极推进留学中国计划,提升来华留学教育质量和吸引力的根本保障。下一步,协会将认真学习贯彻全国留学工作会议精神,落实好部领导的指示,积极组织专家力量开展调研,完善工作方案和指标体系,推动来华留学教育质量认证工作的落实和开展。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号