“来华留学教育质量认证工作”专家座谈会在京召开
发布时间:2015-03-16 浏览次数: 113 次
       3月13日,“来华留学教育质量认证工作”第二次专家座谈会在京召开。来自全国部分高校及机构的来华留学教育领域专家和学者出席了本次会议。会议由周燕副秘书长主持,生建学秘书长出席会议并讲话,教育部国际司来华处副处长毛冬敏出席会议。
 
       来华留学教育质量认证工作是构建我国来华留学教育质量保障体系的重要组成部分,同时也被列为教育部今年的重点工作之一。我会受国际司委托负责此项工作的组织实施,为进一步落实第一次专家会有关指标制定的意见,此次会议就认证指标框架和专家遴选标准进行了详细研讨,逐一对指标框架和观测点等进行了筛选和论证,初步确定了认证指标体系的基本构成。 
 
       生建学秘书长在总结时指出,来华留学教育质量保障体系的构建对促进高等教育事业的发展意义重大。交流协会将按照国际司的工作部署,充分发挥行业协会职能,做好政府助手,积极推动来华留学教育质量认证工作的开展与实施。下一步,协会将加快推进各级指标的修订与完善及认证文件的起草与落实,做好前期筹备,尽快启动试点认证工作。

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号