“2015中国高等教育国际化发展状况调查”研讨会在京召开
发布时间:2015-03-27 浏览次数: 100 次
       2月5日,“2015中国高等教育国际化发展状况调查”研讨会在京召开,教育部国际司副司长于继海出席会议并作重要讲话,交流协会秘书长生建学主持会议。
 
       于继海副司长强调,我国高等教育国际化的发展正处于上升阶段,在新形势下,高校应继续重视和加强国际化工作。希望通过此次对我国高等教育国际化发展状况的调查和梳理,进一步促进高校国际化战略的实施工作,全面提升我国高等教育质量。
 
       生建学秘书长在总结时表示,建立完善的高等教育国际化发展状态数据库对促进高等教育事业的发展意义重大。交流协会将按照国际司的工作部署,充分发挥行业协会职能,做好政府助手,积极推动教育国际化调查工作的开展与实施。
 
       来自高校的与会代表就进一步完善国际化指标体系提出了很好的意见和建议。交流协会副秘书长宗瓦、周燕、国际司政规处处长刘剑青等出席会议。
 
(国际教育研究中心供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号