2015中国高等教育国际化发展状况调查报告
发布时间:2015-10-28 浏览次数: 336 次
       为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,进一步扩大教育开放,加强高等教育大数据建设,全面了解我国高校国际化发展状况,受教育部国际司委托(教外司综[2014]2135号),交流协会于2015年5月起正式开展“中国高等教育国际化发展状况调查”工作。
       此次调查面向国内本科以上层次高校,内容包括国际化战略、组织与管理、教师、学生、课程与教学、科研、中外合作办学、境外办学、国际交流与合作等9个方面的57项指标。截至7月底,共收到国内649所院校的填报信息,其中采集有效样本556份,经综合分析最终形成调查报告。报告深入梳理了当前我国高校国际化发展情况,对核心数据进行了比较分析,希望为有关教育部门和高校制定国际化战略、提升教育国际交流合作水平提供有益参考。
       《2015中国高等教育国际化发展状况调查报告》已于10月23日第16届中国国际教育年会期间,由中国教育国际交流协会国际教育研究中心面向社会发布,具体发布内容摘要和PPT,可通过以下附件下载。
       如需引用,请注明引自“中国教育国际交流协会《2015中国高等教育国际化发展状况调查报告》”。未标明出处擅自使用,将追究相关责任。
       相关咨询,请联系:
       中国教育国际交流协会
       国际教育研究中心
       电话:010-66416080-8079、8072
       邮箱:chenyang@ceaie.edu.cn
                 zuyuanyuan@ceaie.edu.cn
 
       附件:
1.《2015中国高等教育国际化发展状况调查报告》内容摘要
                 
2.《2015中国高等教育国际化发展状况调查报告》新闻发布PPT
 
 
中国教育国际交流协会
国际教育研究中心
2015年10月23日
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号