来华留学质量保障工作研讨会在京召开
发布时间:2015-12-15 浏览次数: 147 次
       12月4日,来华留学质量保障工作研讨会在京召开。教育部国际司副司长方军、交流协会秘书长生建学出席会议并讲话,会议由交流协会副秘书长周燕主持。来自国内20余所高校的代表参加了会议。
 

 
       方军副司长强调,来华留学教育质量认证工作是加强来华留学教育、提升管理和服务水平、增强国际竞争力的重要保障,对建立健全我国来华留学质量保障体系意义深远。希望各高校予以高度重视,积极参与相关研究和实践工作,全面提升来华留学教育水平。
 
       生建学秘书长表示,来华留学质量认证是交流协会现阶段开展的一项重要工作,协会将认真做好政府助手,充分发挥行业组织作用,全力做好有关工作。
 

 
       交流协会国际教育研究中心副主任俎媛媛具体介绍了质量认证的办法、程序和标准,并就相关配套文件向与会代表征求意见。与会代表对此项工作的前期研究和试点筹备等表示充分肯定,并表示将积极支持和参与来华留学质量认证工作。首批试点认证工作将于2016年1月启动。
 
(国际教育研究中心供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号