来华留学质量认证
发布时间:2016-04-22 浏览次数: 183 次
历史与概要:
       在教育部国际司的支持和指导下,我会研发出与国际认证模式接轨的来华留学教育质量认证体系,并于2015年底启动了认证试点试测工作。该项目旨在加强来华留学教育质量建设,推进有关院校建立和完善内部管理机制,提升来华留学工作水平,促进来华留学教育的健康可持续发展。
       质量认证工作由招收来华留学生的院校自愿向我会提出申请,按照统一的标准和工作流程,在院校提交自评报告的基础上,由我会组织专家统一进行审议和现场考察。
       在院校自愿申请的基础上,目前已筛选出28所院校参加第一批试点认证,认证结果将在我会、政府及社会等相关网站公布,并作为有关部门资源配置和决策的重要参考。

项目特点:

       自愿申请、同行评议、透明、公开、公正


联系方式:
        经办部门:学术交流与研究部(国际教育研究中心)
       联系人姓名:王凡、梁梓
       电话:010-66416080转8073、8018
       邮件:wangfan@ceaie.edu.cn; liangzi@ceaie.edu.cn 备注
       附件:1. 来华留学质量认证工作流程
             2. 高等学校来华留学质量认证工作办法
             3. 高等学校来华留学质量认证标准
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号