中国高等教育国际化发展状况调查
发布时间:2016-08-11 浏览次数: 107 次
历史与概要:
       受教育部国际司委托(教外司综[2014]2135号),中国教育国际交流协会于2015年5月起正式开展“中国高等教育国际化发展状况调查”工作。
       此项年度调查工作面向国内本科以上层次高校,主要了解高校国际化工作开展情况,内容包括国际化战略、组织与管理、教师、学生、课程与教学、科研、中外合作办学、境外办学、国际交流与合作等9个方面的57项指标。
       通过该项调查工作,一是收集我国高校国际化发展的客观数据,建立基础数据信息库;二是借助指标体系的导向作用,进一步推动和引领高校国际化战略的制定以及国际交流合作的发展方向;三是通过对不同类型、层次和地区高校国际化发展状况的分析比较,为政府部门制定相关政策、引导高校国际化分类发展提供决策参考。
       《2015中国高等教育国际化发展状况调查报告》已于10月23日第16届中国国际教育年会期间面向社会发布,报告发布的摘要部分可在交流协会官网下载(http://www.ceaie.edu.cn/)。
项目特点:
       大数据,真实性,严密性,国际化
联系方式:
       经办部门:学术交流与研究部
       联 系 人:潘佳怡
       电     话:010-66416080-8035
       邮     件:panjiayi@ceaie.edu.cn
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号