2016年度来华留学与教育对外开放专项研究
发布时间:2016-11-10 浏览次数: 129 次
有关单位:
       根据中国教育国际交流协会2016年度工作要点及2017年度工作计划,在我会来华留学质量保障相关实践与调研的基础上,我会决定设立来华留学与教育对外开放专项研究课题(以下简称“专项课题”)。课题申报工作即日起开始,现将有关事项通知如下:
      一、指导思想
      以《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》、《‘一带一路’教育行动》、全国来华留学管理工作会议精神为指导,深入贯彻新时期来华留学和教育对外开放工作,紧紧围绕高校来华留学与国际化内涵发展、质量建设等重大理论和现实问题开展研究。坚持解放思想、实事求是、与时俱进,为党和政府宏观教育决策服务,为地方教育和社会经济发展服务。
      二、申报对象
      从事教育外事工作和来华留学工作的实践者与研究者;全国高等院校的教学、管理、科研人员。
      三、课题类型及课题成果
      1.2016年度专项课题将立项10项,其中重点课题2项,一般课题6项,委托课题2项。
      2.课题成果一律要求为应用对策性研究报告或专题调研报告,字数不少于1.5万字。作为阶段性课题成果公开发表的论文,须注明属于中国教育国际交流协会来华留学与教育对外开放专项课题研究成果。
      四、申报及完成时间
      1.申报时间:即日起申报,申报截止时间为2016年11月30日。
      2.完成时间:2016年立项课题要求在1年内完成,研究期限自课题批准立项之日起至提交结题报告及课题成果之日止(委托课题的时间另立,原则上为半年)。研究成果须符合学术规范,体现创新,有所建树。无特殊原因不接受延期申请,到期未完成者,一律撤题。课题结题时间均以结题证书注明的时间为准。
      五、经费资助
      经费资助标准为重点课题每项20000元,一般课题每项15000元,委托课题每项2-4万,课题承担单位可视实际情况准予以配套资助。课题研究成果通过鉴定后,由中国教育国际交流协会发放结题证书。
      六、申报方式及相关材料
      1.申报课题项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他项目的申请。课题组成员不能同时参加三个以上(含三个)项目的申请。
      2.2016年度专项课题申报请参阅申报指南拟定的研究题目,填写课题申请书。
      3.各单位要加强对课题申报工作的组织和指导,认真审核申请书纸质材料(加盖公章)的内容,并于截止日期前将《中国教育国际交流协会科研项目申请书》一式两份(原件,A4纸双面打印,于左侧装订)寄至中国教育国际交流协会,逾期不予受理。
      邮寄地址,:
      中国教育国际交流协会国际教育研究中心(收)
      北京市复兴门内大街160号逸夫会议中心
      邮编:100031
      同时,请将申报材料电子版发送至以下邮箱:
      mayanning@ceaie.edu.cn

      联 系 人:马燕宁、金姬南、俎媛媛  
      010-66416080转8073、8072
      附件:1.2016年度教育对外开放与来华留学专项研究课题申报指南
            2.中国教育国际交流协会科研项目申请书


                                             中国教育国际交流协会秘书处
                                             2016年11月1日
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号