关于征集校外机构线上外语教学从业人员聘任和管理规范参编单位的通知
发布时间:2021-01-19 浏览次数: 113 次


有关单位:

为推进校外机构线上外语教学从业人员聘任和管理行业标准化建设,经中国教育国际交流协会研究,现启动《校外机构线上外语教学从业人员聘任和管理规范》(以下简称《规范》)研发相关工作,并于2020年12月7日-18日在全国团体标准信息平台网站和中国教育国际交流协会官网进行立项公示。为更好地完成该团体标准的制定工作,现面向社会公开征集标准参编单位。

一、立项背景

2018年8月,国务院办公厅印发《关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号),要求建立健全校外培训机构监管机制。2019年7月,教育部等6部门印发了《关于规范校外线上培训的实施意见》,要求依法依规对校外线上培训进行监管,促进校外线上培训机构加强行业自律、有序开展培训业务。

二、立项意义

《规范》明确了校外机构线上外语教学从业人员聘任管理的实施标准,在招募、聘任及工作手续、安全管理、岗位培训、课程设置、教学质量评估反馈、行政管理、突发事件应急管理、跨文化管理等方面提出系统性要求,针对外语线上教学行业内的新老问题,填补国内相关领域标准空白,将对校外机构线上外语教学从业人员聘任和管理提供有效的指导,推动校外机构线上外语教学从业人员聘任和管理行业健康发展。

三、申报要求

申报参与《规范》编制的单位应满足以下要求:

1.申报单位应为依法、依规从事与校外机构线上外语教学相关的业务领域,且在行业内具有良好声誉和较高影响力的企业和社会组织。

2.申报单位应重视标准化工作,具有相关标准制定工作经验,积极参与《规范》制修订的各项座谈研讨等调研活动,按时完成《规范》编制工作组分配的有关工作任务。

3.申报单位应能提供《规范》制定工作所需的技术、人力和经费支持。

四、申报方式

申报单位需填写《校外机构线上外语教学从业人员聘任和管理规范参编单位申报表》(见附件),并于2021年1月29日前将扫描电子版(加盖单位公章)材料发送至邮箱zhuxiaoying@ceaie.edu.cn。我会将组织专家对申报单位资质进行审核后择优选取参编单位。

五、联系方式

联系人:朱晓颖

电   话:010-66416080-8188

附件:校外机构线上外语教学从业人员聘任和管理规范参编单位申报表


中国教育国际交流协会

二〇二〇年十二月七日



友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1