*致敬开学季*中国教育国际交流协会与国棠青少年文化交流中心GoodTalk(地球村)国际青少年双语演讲大会特别活动——“2020,世界和我们”教育论坛在沪召开
发布时间:2020-09-02 浏览次数: 59 次

       为深入贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”重大倡议以及《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》精神, 中国教育国际交流协会与国棠青少年文化交流中心于2020年8月27日至29日在上海联合主办“GoodTalk(地球村)国际青少年双语演讲大会”特别活动——“2020,世界和我们”教育论坛。论坛邀请国内百余名教育工作者参加,通过主旨发言、嘉宾访谈、专家讲座、主题演讲等形式探讨当前国际教育交流与国际理解教育发展问题。



       中国教育国际交流协会会长刘利民在视频致辞中指出,百年未有之大变局加速演变,给教育本身和国际教育交流合作带来了短期而集中的冲击,也提出了更高要求;要培养更契合时代发展的优秀人才、形塑更强劲的人力资源、夯实更加互信的友谊根基;要遵从教育规律、人才培养规律和时代规律,不断加强青少年国际素养教育,让青年一代在全球宏观大背景下有效比照与深度认知中国的定位、角色与责任,培养出具有国际视野、全球意识、可堪大用、能担重任的时代新人,在建设社会主义现代化强国的同时,推动构建人类命运共同体。



       世界著名投资家、金融家吉姆·罗杰斯先生在视频致辞中表示,对中国的未来充满信心,共同秉持“共建人类命运共同体”的理念,推动中外青少年国际交流活动的深入开展。


 


       中国教育国际交流协会副秘书长余有根出席,在论坛发言中指出要精准把握形势,科学研判国内外形势变化;坚持稳中求进,推动疫情防控特殊时期的国际交流与合作。



       上海、广东、湖南、重庆等地教育国际交流协会、四川省教育国际交流服务中心、苏州市教育局国际合作与交流处代表参会。多名中学校长分享交流了跨文化理解教育的经验。



       来自四川省大凉山昭觉县的十位优秀教师代表受邀参加论坛,分享当地教育教学实践和对国际理解教育的认识。


(学术交流与研究部供稿) 

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1