《卓越高中国际项目评价规范》 编制工作第一次研讨会成功召开
发布时间:2021-10-08 浏览次数: 100 次


9月28日,由中国教育国际交流协会主办的《卓越高中国际项目评价规范》(以下简称“规范”)编制工作第一次研讨会以在线形式成功召开。中国教育国际交流协会副秘书长安延、学术交流与研究部主任唐振福、东西方国际教育研究院院长王伟、华东师范大学基础教育改革与发展研究院育人方式改革研究中心主任朱益明、中国计量大学副教授李战国及14家参编单位代表出席会议并发言。




安延副秘书长在致辞中表示,建设高质量教育体系是国家国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要提出的任务目标。教育评价在高质量教育体系建设中具有极其重要的作用。普通高中教育作为国民教育体系的重要组成部分,在人才培养中起着承上启下的关键作用,而建立规范的高中国际项目评价体系,对于引导高中国际项目健康发展、不断提高项目质量、更好地利用国际优质资源推动育人方式改革、培养新时代具有中国情怀、全球视野的优秀人才,具有广泛的现实意义和时代意义。


王伟院长就规范研制的初衷及宗旨进行阐述,并表示希望通过规范的研制,推动高中国际项目相互交流、互相借鉴,健康发展。唐振福主任就规范编制的目标以及编制工作的整体安排向与会代表进行说明,并希望参编单位注重实际、深入调研,构建高质量规范研制平台,为建立高质量教育体系服务。李战国副教授做“标准化改革与教育领域团体标准研制”专题讲座,提高了参编单位对教育标准化建设工作意义和价值的认识。


北京市十一学校、北京一零一中学、北京中学、人大附中西山学校、北京王府学校、北京爱迪国际学校、天津英华国际学校、上海七宝德怀特高级中学、广州市华美英语实验学校、四川省成都市石室中学、昆明理工大学附属中学、北京市国际教育交流中心、郑州市第四十七高级中学、西北师范大学附属中学的代表对规范讨论稿展开深入研讨。




(学术交流与研究部供稿)


友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390