我会与英国高等教育质量保障署成功举办中英高等教育研讨会
发布时间:2021-11-16 浏览次数: 71 次
       11月9日,中国教育国际交流协会与英国高等教育质量保障署(QAA)联合在线举办的中英高等教育研讨会在京成功召开。来自中英两国高校、高等教育质量保障机构及在线教育科技企业代表近200人参加会议,围绕“在线教育的机遇和挑战”,在云端就在线教育质量提升和未来发展趋势等议题深入研讨。



       中国教育国际交流协会副会长、秘书长王永利先生致开幕辞,并分享了中国教育部部长怀进鹏在第二十二届中国国际教育年会上对教育国际交流的三点倡议:坚持共赢共生,深化教育合作;坚持创新创造,引领事业发展;坚持互学互鉴,促进民心相通。王永利指出,教育合作交流一直是中英两国关系中的亮点,已全面覆盖从基础教育到高等教育的各级各类教育,在高等教育领域,中国教育国际交流协会一直致力于推动中外合作办学、来华留学等跨境教育项目质量保障,未来将继续发挥行业引领作用,与中英两国高校、教育质量保障机构和教育科技企业一道,在后疫情时代不断拓宽两国教育交流合作广度与深度。


       英国高等教育质量保障署董事会主席Simon Gaskell教授在致辞中表示,QAA一直与中国教育国际交流协会保持密切联系,在跨境教育质量保障方面深入合作,不断推动中英两国高等教育国际化进程,促进跨文化理解与协作。


       本次研讨会围绕“如何改进教师的教学方法、提高学生在线教育”“如何确保和提高在线教学质量”和“高校在线教育发展、在线教学质量提升和通过技术实现全球高等教育方式转变”三个主题,邀请来自教育部学位与研究生教育发展中心、教育部留学服务中心、中英十所高校、中英教育科技企业的代表和学者分别就各主题进行研讨。QAA行政总裁Vicki Stott女士做总结发言,希望在未来加强中英两国跨境教育质量保障部门对话,促进跨境教育质量持续提升。

       中国教育国际交流协会副秘书长安延博士致闭幕辞,她指出疫情期间从事中英教育合作的同仁在逆境中前行,开放创新借力新一代信息技术,打造智慧互联的国际化教育,取得了积极成效。中国教育国际交流协会将与QAA继续深化交流与合作,共同面对新的机遇和挑战,为中英高质量、高水平合作办学保驾护航。


       本次研讨会主题覆盖面广,同时聚焦热点。与会代表在近4个小时的会议中全程云端交流互动,气氛热烈,成果丰硕。

(学术交流与研究部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390